USV Scheiblingkirchen-Warth

13.06.2015

Meisterfeier: U14 OPO FJ 2015

Herzliche Gratulation zum Meistertitel von der sportlichen Leitung des USV, dem Betreuerteam, den Eltern, Verwandten und Bekannten zu dieser super Leistung! Ungeschlagen konnten wir diese Frühjahrsrunde absolvieren und mit einem 12 Punktevorsprung auf unserem nächsten Verfolger ( SC Wr. Neustadt) die Meisterschaft klar entscheiden!!!

6 NSG Gloggnitz 10 2 1 7 22:37 -15 7

Bemerkenswert ist nicht nur der Punkteabstand zum Zweiten, sondern auch die Tordifferenz mit +30 Treffern (42 erzielte und nur 12 Gegentreffer).

total 42

Auch noch ein Dankeschön an die Spieler der U13: David Gräf, Morris Zeilinger und Moritz Stangl,

die uns auch tatkräftig unterstützt haben!

Ihr könnt auf eure Leistung besonders stolz sein bzw. gehört dieser Titel ordentlich gefeiert aber schon bald beginnt die Vorbereitung auf den nächsten Schritt: Die Nachwuchs Landesliga U15 NWLL!!!

Zur Meisterfeier bekamen alle Spieler und Trainer ein Meister T-Shirt, ein Erinnerungsplakat an diese Saison und natürlich gab es Schnitzl mit Salat und noch pro Spieler ein Meister-Muffin! Prost-Mahlzeit!!!

#wirsindscheibling

Hier die Fotos:

13.06.2015

10. MS-Runde: Nichtantritt v. Club83

Unsere Gäste aus Wr. Neustadt hatten abgesagt und kamen nicht zum letzten Spiel auf unsere Anlage ins Pittentalstadion.

Das Spiel wurde strafbeglaubigt und mit 3:0 für den USV gewertet.

Diese weniger sportliche Aktion sollte mit weit höheren Strafen angesetzt werden (min €500,-), damit solch` ein Umstand nur in wirklich Ausnahmefällen wieder passieren darf :(

Link zur Verbandseite:

noefv.at/noefv/page/626180143050425480_642251152059755302~642251224268893058_642251224268893058,de.html

Trotzdem starteten wir unsere Meisterfeier gegen Mittag!!!

07.06.2015

9. MS-Runde: Sieg Nr. 8 in Folge beim SC Wr. Neustadt

SC Wr. Neustadt  -  USV  1:7

Mit dem Wissen, bereits Meister zu sein, ging es am heutigen Tag bei ca. 30°C auswärts gegen den SC auf dem Admira Platz unsere unglaubliche Frühjahresbilanz zu bestätigen.

Nach dem Sieg (letzten Mittwoch, 2:4!!) unserer Kampfmannschaft auswärts gegen den SC Wr. Neustadt (Amateure) in der 2. LL wollten wir es unseren Vorbildern gleich machen und einen Auswärtssieg mit nach Hause nehmen.

Doch die spielstarken und quirligen Gastgeber machten uns zumindest in der ersten Halbzeit den Sonntag nicht ganz angenehm. Mit einer eher lässigen Art spielten wir unser Minimum Programm ab und konnten mit der ersten Chance in Führung gehen und nach einigen Möglichkeiten des SC`erzielten wir trocken das 2. Tor. Kurz vor der Pause dann doch noch der verdiente Anschlusstreffer der Gastgeber doch postwendend die Antwort unserer Kicker zum 1:3 Pausenstand.

Ab dem 2. Durchgang dann ein Spiel mit sehenswerten Aktionen und Toren für unsere Mannschaft. Somit wieder ein komfortabler Sieg in einer verdienten Höhe!

Fazit:

Etwas lachser Beginn (trotz schöner Treffer) unserer Truppe - 2. Hälfte war dann besser und wie gewohnt torreich. Trotz der Temperaturen ein klarer Sieg gegen den Tabellen-Zweiten, auf den wir bereits ein Spiel vor Schluss 12 (!!) Punkte Vorsprung haben!!! Super Serie unserer Jungs.

Tore USV:

1x Tristan, 2x Christoph U. 1x Markus,  2x Arlind, 1x Marcel

Link zum Spiel:

noefv.at/netzwerk/spieldetails/670725461856634215_100071-1040311396195167801.htm

30.05.2015

8. MS-Runde: Wir sind Meister im OPO!!!

Gloggnitz  -  USV  0:2 (0:0)

Bereits in der 8. Meisterschaftsrunde konnten unsere Jungs den Sack zu machen und vorzeitig den Meistertitel fixieren!

Das Spiel gegen die Gloggnitzer plätscherte aber in der 1. Halbzeit dahin und wir konnten trotz mehrerer Chancen nicht zu einem kontrollierten Abschluss kommen. Die Gegner standen hinten gut und verteidigten einen Rückstand.

In der zweiten Halbzeit dann die erlösenden Tore für unsere Jungs und so fuhren wir mit angezogener Handbremse einen wichtigen Sieg ein!

Fazit:

Super Serie: 7 Siege, 1x Remis! > Wir sind nicht nur Scheibling, sondern jetzt auch Meister! Gratulation für diese super Leistung über die gesamte Frühjahrsmeisterschaft!!! Wir sind stolz auf euch!

Tore USV:

1x Tristan, 1x Morris

17.05.2015

7. MS-Runde: Sieg Nr. 6 "En Suite" gg Eggendorf !

USV  -  Eggendorf  5:3 (2:2)

Nach einem Torfeuerwerk im letzten Spiel konnten wir unsere klare Tabellenführung auch nach diesem Spiel behaupten.

Doch trotz einer frühen Führung in der 7. Minute (Foulelfmeter) konnten wir nicht an unsere letzten Leistungen anschließen. So kamen unsere Gegner zu mehr Spielanteilen und nutzten unseren Durchhänger und erzielten 2 Tore. Kurz vor der Pause konnten wir zwar den Ausgleich erzielen aber gerieten 2 Minuten nach der Pause erneut in Rückstand.

Aber dann war das kleine Hoch der Gäste vorbei und wir stiegen (endlich) auf die Tube und spielten unser Spiel und siehe da, es klappte weit aus besser und gute Torchancen waren die logische Konsequenz. 3 Mal konnten wir in Folge das Leder im gegnerischen Tor versenken und somit wieder einen Sieg feiern!

Fazit:

Trotz 2 maligem Rückstand lieferten wir im 2. Durchgang unsere Leistung ab und konnten somit noch klar auch dieses Spiel gewinnen. Tolle Bilanz nach 7 Spielen: Ungeschlagen, 1x Remis, 6 Siege, Tordifferenz +19 > Tabellenführung und 9 Punkte Vorsprung auf den Zweiten. Noch Fragen?

Tore USV:

1x Denes, 1x Arlind, 1x Marcel, 1x Christoph U., 1x Tristan

09.05.2015

6. MS-Spiel: Überragender Sieg in Pottschach!!!

Pottschach  -  USV  0:6 (0:4)

Nach einem mäßigen Hinrundenstart daheim gegen Pottschach (1. MS-Runde 1:1) präsentierte sich unsere Mannschaft heute in allen Belangen ob spielerisch, läuferisch und körperlich unseren Gastgebern überlegen! Beim Titel(mit)favoriten spielten wir Chance um Chance heraus und hätten auch noch gut 10 Treffer mehr erzielen können! Teilweise sehenswerte Aktionen mit coolen Abschlüssen rundeten den Ausflug nach Pottschach ab.

Die drei Pottschacher Angriffe wurden einfach nicht zu gelassen bzw. wurden von unserer Abwehr sehr gut verteidigt. Die Gastgeber gingen unseren Kickern jedoch mehrmals sehr hart in die Knochen und so zeigte der Schiedsrichter gerechtfertigt nach 3 heftigen Fouls hintereinander 1x die blaue und 1x die rote Karte!

Fazit:

Trotz schlechter Platzverhältnisse eine super Leistung und eine klare Sache für unsere Truppe über die gesamte Spielzeit! 3x Daumen hoch!

Zur Info: Da wir in der glücklichen Situation sind und eine reine U14 Mannschaft des Jahrganges 2001 haben (bis auf David, dem heutigen 2-fach Torschützen, er ist Jahrgang 2002!),

sind Argumente unserer Gegner bezüglich körperlicher Überlegenheit unserer Jungs nicht angebracht, da wir nichts gegen den vermehrten Einsatz von gegnerischen Spielern des Jahrganges 2002 oder jünger machen können. That`s life!

Tore USV:

3x Arlind, 2x David, 1x Kilian

noefv.at/netzwerk/spieldetails/670725461856634215_100071-1040311396195167621.htm;

03.05.2015

5. MS Runde: Sieg auch gegen den Club83!

Wr. Neustadt Club 83 -  USV  1:5 (0:3)

Nach der aufsteigenden Form konnte man auch gegen den Club 83 eine gute Leistung erwarten. Schon nach wenigen Minuten (5., 6.) konnten wir uns einen respektablen 2 Tore Vorsprung erarbeiten und diktierten den weiteren Spielverlauf im ersten Durchgang mit einem weiteren Treffer zum 3:0 vor der Pause.

Nach dem Treffer zum 4:0 in Minute 46 schalteten wir 2 Gänge zurück und plötzlich hatten die Gastgeber Chancen und erzielten verdient den Ehrentreffer. Kurz darauf stiegen unsere Jungs nochmal aufs Gas und erzielten postwendend das fünfte Tor aus einer super Aktion! In der Folge ließen wir unsere Gegner wieder spielen aber unsere Abwehr verhinderte noch einige Chancen unserer Gegner aber der Sack war bereits zu und somit konnten wir einen weiteren sicheren Sieg feiern!

Fazit:

Wie erwartet eine gute und kompakte Leistung (vor allem erste Hälfte) und unsere Torfabrik kommt wieder auf Touren! Heute 3 Treffer für Arlind, der seinen Torhunger wieder stillen konnte!

Als Zugabe noch die Tabellenführung bei Halbzeit der Meisterschaft im OPO: Respekt!

4 Siege und 1 Remis, 19 erzielte Treffer von 9 verschiedenen Torschützen. Weiter so Jungs!!!

Tore USV:

1x Dominik, 3x Arlind, 1x Christoph U.

23.04.2015

4. MS-Runde: Heimsieg gegen den SC !

USV  -  SC Wr. Neustadt B  3:1 (2:0)

Gegen den Titelfavoriten aus Wr. Neustadt legte unsere Truppe eine passable Leistung hin. Besonders im ersten Durchgang hielten wir unsere Gäste in Schach und spielten locker drauf los und erzielten verdient 2 Tore.

Nach der Pause schalteten wir einen Gang zurück und der SC kam zu Chancen und erzielte aus einem Freistoß den Anschlusstreffer. Danach folgten einige gute Minuten der Neustädter aber in der 76. Minute dann der erlösende Treffer zum 3:1 Sieg!

Fazit:

1. Halbzeit: Daumen hoch / 2. Halbzeit: so lala / in Summe: Tabellenführung!

Tore USV:

1x Julian, 1x Arlind, 1x Jan

16.04.2015

3. MS-Runde: Tore, Tore, Tore gegen Gloggnitz > Sieg!

USV  -  Gloggnitz  7:4 (2:1)

Das erste Duell gegen den Aufsteiger gestaltete sich als Torfeuerwerk. Die erste Halbzeit verlief eher ausgeglichen mit mehr Spielanteilen für unsere Mannschaft und einer 2:1 Führung zur Pause.

Danach drehten wir zum ersten Mal in dieser Frühjahrsmeisterschaft auf und erzielten weitere 4 Tore in nur 10 Minuten und fixierten einen hochverdienten Sieg mit einem weiteren Treffer in der Schlussphase!

Die erhaltenen 4 Gegentore fielen immer gleich: Weitschuss außerhalb des 16ers und jedes mal unter die Latte! Gratulation an unsere Gäste!

Fazit:

Bereits im 3. Spiel: 11 erzielte Tore von 8 verschiedenen USV Torschützen! Diese Statistik beschreibt den richtigen Weg unserer Truppe!!

Tore USV:

1x Markus, 2x Kilian, 1x Arlind, 1x Christoph U., 1x Julian, 1x Morris

12.04.2015

2. Runde: Erster MS-Sieg 2015!

Eggendorf  -  USV  1:3 (1:1)

Nach einem eher mäßigen Auftakt gegen Pottschach konnte sich die Leistung unserer Truppe logisch nur verbessern. Die ersten 20 Minuten verliefen ausgeglichen mit 1-2 Chancen auf beiden Seiten. Durch eine Unachtsamkeit fiel in der 23. Minuten das 1:0 für die Gastgeber. Doch unsere Jungs steckten nicht auf und drückten auf die Tube und konnten doch noch kurz vor der Pause den Ausgleichstreffer erzielen.

Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit fiel dann der 2. Treffer aus einer sehenswerten Standardsituation: Einen Freistoß aus ca. 20 Meter zirkelte Marcel per Kopf unhaltbar ins lange Kreuzeck!

Den weiteren Spielverlauf konnten wir dann durch unsere körperliche bzw. spielerische Überlegenheit dominieren und Marcel wurde mit einem weiteren Treffer zum Matchwinner!

Fazit:

Die Formkurve zeigt nach oben und unsere Jungs zeigten bereits heute eine wesentliche Verbesserung zur ersten Runde! Weiter so!

Tore USV:

3x Marcel

29.03.2015

1. MS-Spiel: Gedämpfter Meisterschaftsauftakt

USV  -  Pottschach  1:1 (0:0)

Nach einer positiven Vorbereitung mit sehr guten Leistungen konnte man sich mit Zuversicht auf den Meisterschaftsauftakt gegen Pottschach einstellen.

Jedoch konnte man nach einigen Minuten feststellen, dass das runde Leder heute einfach nicht in das gegnerische Tor wollte. Obwohl die Gäste in der ersten Halbzeit ebenbürtig waren hätte es schon nach wenigen Minuten eine heimische Führung geben müssen. Nach der Pause wollte unsere Truppe mit der Brechstange ein Tor erzwingen und rückte immer mehr auf und kam zu vielen ungenützten Chancen. Doch Aluminium und der gegnerische Keeper verhinderten einen Treffer. Auch zu überhastete Abschlüsse und Schüsse neben bzw. über das Tor folgten. Dadurch kam Pottschach zu Konter-Möglichkeiten und so kam es wie es kommen musste: Pottschach erzielte das 0:1 in Minute 49.

Mit Kampf und Krampf konnten wir nach 15 Minuten endlich den Ausgleich erzielen aber trotz körperlicher Überlegenheit und mehr Spielanteilen schafften wir es nicht, einen Angriff bis zum Abschluss fertig zu spielen um so das Spiel zu entscheiden. Leider...

Fazit:

Gezählte Torchancen (> 80%): 10, davon 3 Stangen,- bzw. Lattenschüsse.

So ein Spiel kann gut aber doch 5:1 (od. höher) gewonnen werden aber nach dem Spielverlauf auch mit 1:2 verloren gehen, wenn der Gegner noch einen Konter genützt hätte. So blieb es bei einem nicht erfreulichen Remis.

Keine gute Tagesform unserer Truppe mit zu vielen Fehlpässen und zu wenig Spielwitz bzw. Leidenschaft.

Aber eins ist sicher: Wenn die Torfabrik startet, dann klingelts kräftig im Käfig unserer Gegner!!!

Tor USV:

1x Jan

20.03.2015

Start der Frühjahrsmeisterschaft

Am Sonntag, den 29.03.15 um 14:30Uhr startet die U14 in die Frühjahrsmeisterschaft!

Weihnachtsfeier der U14 im GH Wöhrer

Die Spieler der U14 bedanken sich bei Otto Reisenbauer für die süße Spende!!!

Weiters noch ein Dankeschön für die neuen Trainingstaschen!

Claudia Wöhrer erhielt für das U14 Sponsoring zum Dank noch eine eigene Dress! Sehr fesch!

24.11.2014

Die Termine für den Winter sind online!

18.11.2014

OPO U14: Tabellenendstand und Statistik der Herbstmeisterschaft

>>>>>>>>Arlind auf dem Weg zum 20. Saisontreffer!

Tabellenrang 2 für unsere Jungs:

Rang Mannschaft Sp. S U N   Tore +-   Pkt.
1 Wr. Neustadt SC B 10 7 2  39:20  19   23
2 USV   10 6 2 2  43:23  20   20
3 Wr. Nst. Club 83 10 6 0 4  29:24     5   18
4 NSG Eggendorf A 10 5 0 5  31:29     2   15
5 Wiesmath 10 3 0 7  21:35 -14      9
6 Wr. Neustadt HW 10 1 0 9  12:44 -32     3

Wir gratulieren Arlind zum Törschützenkönig im OPO U14 Bewerb und natürlich allen Torschützen des USV`s:

erhaltene Tore p. Spiel 2,3

Nachmals Gratulation für eine sehr gute Leistung in der Herbstmeisterschaft!

15.11.2014

Nachtragsspiel der 9. Runde: Sieg zum Abschluß

Vize-Meister Feier

Wr. Neustadt HW  -  USV  1:6  (0:3)

Nach eher mäßigen Leistungen in den letzten Partien konnten unsere Jungs heute ein wenig an die Spiele der ersten 7 Runden anschließen. Wir konnten das Spiel nach belieben diktieren und spielten so einen sicheren Sieg mit mehreren Toren ein.

Fazit:

Die Spiellaune bzw. Torlaune ist wieder zurück und somit konnten wir einen klaren Sieg einspielen. Schade eigentlich wegen des letzten Punkteverlustes gegen den Club83, denn bei einem Sieg wäre der Meistertitel drinnen gewesen;)

Trotzdem eine sehr gute Leistung unserer Jungs! Gratulation zum Vize-Meistertitel im OPO!!!

Tore USV:

2x Arlind, 1x Jan, 1x Tristan, 1x Dominik, 1x Julian

08.11.2014

10. MS Runde: Heimniederlage gegen den Club 83

USV  -  Wr. Neustadt Club 83  1:2  (0:2)

Nach einer respektablen Hinrunde erleben wir im Moment ein Wechselbad der Gefühle bzw. der Ergebnisse. Denn es sollte nach der ersten Meisterschaftsniederlage in Eggendorf der nächste Dämpfer folgen.

Die Gäste kamen sofort ins Spiel und gingen schon nach 2 Minuten in Führung und konnten ihr Spiel machen und erhöhten noch vor der Pause auf 0:2!

Erst in Hälfte 2 kamen wir etwas in die Gänge aber mehr als 1 Tor war heute nicht drinnen. Die gewohnte Spielfreudigkeit war heute nicht "anwesend" und so war die nächste Niederlage besiegelt.

Fazit:

Heute fehlte es augenscheinlich an Spritzigkeit und es fehlte den Jungs in der 2. Hälfte der Wille zum Ausgleich oder vielleicht auch noch auf "mehr". Zu viele eigensinnige Aktionen endeten oft mit einem unnötigen Ballverlust als Gegenangriff mit Folge eines Rückzuges.

Für das letzte Spiel am kommenden Samstag gegen HW Wr. Neustadt (Nachtrag der 9. Runde) sollten wir noch einmal alle Kräfte bündeln um gestärkt überwintern zu können!

Tor USV:

Julian

28.10.2014

Nachtragsspiel der 6. Runde in Eggendorf: 1. Niederlage

Eggendorf  -  USV  4:3  (2:2)

Heute funktionierte die Flutlichtanlage :-) und alle Beteiligten hatten Zeit um gegen unsere U14 die 6. Meisterschaftsrunde zu spielen. Trotz des etwas müden Lichtes wurde die Partie pünktlich um 18:00 Uhr angepfiffen. Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit ausgeglichenen Szenen auf beiden Seiten. Nach dem Führungstreffer unserer Jungs in Minute 6 konnten wir heute leider nicht unsere Spiel- und Laufstärken ausspielen und nach dem Ausgleich in der 24. Minute konnten wir abermals in Führung gehen. Auch dieses mal konnten die Gastgeber umgehend ausgleichen.

In der zweiten Hälfte dann die spielentscheidende Situation in der 61. Minute: Gerli kam etwas zu spät aus dem Tor und erwischte den Stürmer an den Beinen > Blaue Karte > Elfer > 3:2 für die Eggendorfer.

Nur 3 Minuten später fiel durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr der 4. Treffer für die Gastgeber. Gerechterweise entschied der Unparteiische auch wegen Torraub für uns nur 10 Minuten vor dem Spielende auf Penalty für den USV, den Denes zum 4:3 verwertete. Noch ein Lattenschuss am Ende für uns aber leider war heute unsere Tagesform nicht die Beste.

Fazit:

Unsere Spieler können nichts für eine große Statur und körperliche Überlegenheit im Gegensatz zu unseren Gegnern und besonders heute konnte man merkwürdige Entscheidungen wahrnehmen. Trotz allem heute ein dubioses Spiel, das man verlieren kann, wenn man alle Komponenten zusammen zahlt.

Tore USV:

1x Jan, 1x Dominik, 1x Denes

8. MS-Runde: Sieg gegen Wiesmath!

USV  -  Wiesmath  4:1 (3:1)

Nach einem Auswärtssieg in Wiesmath sollte ein weiterer 3er im Rückspiel folgen! Schon in der 5. Minute erzielte Arlind nach einem schönen Pass das 1:0! Schnelle bzw. schöne Spielzüge in den ersten Minuten rochen nach einer Torflut aber unsere Mannschaft schaltete ein bis zwei Gänge zurück und spielte nicht konzentriert und mit einigen Fehlpässen.

Wiesmath kam dann doch nach 15 Minuten zu der ersten Möglichkeit (nach einem Abwehrfehler) und glich somit zum 1:1 aus.

Noch vor der Pause erzielten wir 2 weitere Tore in nur 7 Minuten und erhöhten auf 3:1, um wieder einen komfortablen Vorsprung zu haben.

Im zweiten Durchgang plätscherte die Partie dahin, denn Wiesmath gab sich geschlagen und unsere Jungs spielten einen nicht gefährdeten Sieg locker nach Hause.

Der 4. Treffer wurde gegen Ende der Partie wiederum schön herausgespielt und Marco netzte eiskalt ins lange Eck ein und fixierte den Endstand zum 4:1! (70. Minute)

Fazit:

Eher schwache Partie mit wenig attraktiven Szenen und einigen vergebenen Torchancen unserer Jungs.

Das Wichtigste: 4:1 Sieg und 3 Punkte in der Tasche!!!

Tore USV:

2x Arlind, 1x Dominik, 1x Marco

19.10.2014

7. MS-Runde: Remis auch beim Rückspiel gg den SC Wr. Neustadt

SC Wr. Neustadt B  -  USV   1:1 (1:1)

Bei herrlichem Fußballwetter spielten wir heute auf dem Admira-Platz auswärts gegen den SC Wr. Neustadt. Im Vergleich zum Hinspiel wollten wir uns heute von unserer besseren Seite zeigen, und dass versuchten wir von Anpfiff weg. Gleich in der 5. Minute hatte Arlind eine 100%-ige Chance am Fuß: aber er vergab.

Doch wieder machten uns die spielstarken SC Spieler Probleme und so kamen sie postwendend in der 9. Minute zur 1:0 Führung. Es entwickelte sich danach eine ausgeglichene Partie mit schönen Spielzügen auf beiden Seiten aber wenigen Torchancen, da die Abwehr beider Mannschaften gut stand und die Angriffe neutralisierte.

Doch in der 39. Minute nützte Arlind eine Lücke im gegnerischen 16er, überspielte 2 Mann und netzte herrlich ins lange Eck ein!

Die zweite Hälfte kurz beschrieben: Einige Chancen auf beiden Seiten, je ein Lattenschuss und etwas mehr Spielanteile für unsere Mannschaft. Aber trotz körperlicher Überlegenheit gelang uns kein weiteres Tor.

Fazit:

Gerechtes Remis mit mehr Chancen unserer Mannschaft auf den Sieg! Bessere Konzentration und Aufmerksamkeit unserer Jungs führten heute zu einer Verbesserung im Vergleich zum Hinspiel.

Tor USV:

1x Arlind

10.10.2014

6. MS-Runde in Eggendorf

Wegen eines Defekts der Flutlichtanlage wurde das Spiel abgesagt.

Ersatztermin:

Dienstag, 28.10.14 um 18:00

05.10.2014

5. MS-Runde: Sieg gg Club 83 und Tabellenführung!

Wr. Neustadt Club 83  -  USV  2:3  (1:3)

Nach einer mäßigen Leistung gegen den SC letzten Donnerstag ging es auswärts gegen den Club 83, der bis zum heutigen Tag keinen Punkt abgegeben hatte.

Unsere Jungs versuchten sofort das Spiel zu machen und konnten dies auch vollkommen erfüllen und gingen durch einen Lehrbuch-Angriff - Mittelfeld Pass zu Arlind, der zieht auf den rechten Flügel und Flanke zu Christoph U., der frei zum Abschluss einnetzen kann - in der 4. Minute in Führung!

Weitere 2 Treffer konnten wir noch im ersten Durchgang erzielen, wobei unsere Abschlussstärke diesmal etwas zu wünschen übrig ließ. Unsere Gegner hatten wir sehr gut im Griff und konnten die generischen Angriffe schnell und meistens entschärfen.

Im 2. Durchgang entwickelte sich dann eine ruppige Partie mit drei blauen und einer roten Karte für unsere Gegner, wobei man sagen muss, dass jede gezeigte Karte für den Club gerechtfertigt war: Fouls (davon 2x Torraub) bzw. Schiedsrichterkritik.

Fazit:

Trotz des Anschlusstreffers in letzter Minute zum 2:3 konnten wir die Partie klar für uns entscheiden! Wenn man die Anzahl der vergebenen Chancen rechnet, wären auch heute wieder rund 6-8 Treffer möglich gewesen. Wichtig für die weiteren Spiele: nicht zu hastig vor dem Tor agieren, sondern überlegt und zielstrebig zum Abschluss kommen! Trotzdem Gratulation zu dieser Leistung und zur verdienten Tabellenführung!

Tore USV:

1x Christoph U., 1x Arlind, 1x Denes

Tabellenübersicht nach 5 von 10 Spielen:

02.10.2014

Nachtragsspiel der 2. Runde gegen Wr. Neustadt SC: Mit Glück zum Remis

USV  -  SC Wr. Neustadt B  5:5  (2:1)

Mit guten Leistungen der vorherigen Spiele im Gepäck empfing unsere U14 unsere Gäste aus Wr. Neustadt.

Trotz einer körperlichen Überlegenheit unserer Jungs konnten wir ab dem Anpfiff nur den sehr quirligen Spielern der Wr. Neustädter beim Kombinieren zu schauen. Immer etwas schneller und eher beim Ball - so könnte man das Spiel der Gäste kurz beschreiben. Trotz einer raschen Führung unserer Truppe konnten wir uns nicht an das Spiel unserer Gegner gewöhnen und unser bekanntes Spiel machen. Der Ausgleich folgte umgehend und es entwickelte sich eine einseitige Partie mit vielen Chance für die Gäste. Vor der Pause gelang uns trotz eine Drangperiode der Gäste dann doch noch der Führungstreffer.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich das Spiel zu einem Krimi. Nach 3 Treffern in Folge der Wr. Neustädter zum 2:4 schien das Spiel entschieden. Doch konnten wir den Anschlusstreffer und durch einen Freistoß den Ausgleich erreichen und nach einem abermaligen Rückstand in der 75. Minute durch einen glücklichen Freistoß-Treffer den Endstand zum 5:5 fixieren.

Fazit:

Unsere Jungs wurden von Beginn an von der quirligen Spielweise überrascht und konnten nur reagieren anstatt das eigene Spiel zu machen. Vielleicht war der vorige Fußballnachmittag der Schülerliga etwas an den schweren Beinen schuld, da es an Spritzigkeit und Schnelligkeit mangelte. Trotz allem ein glückliches Remis und ein Punkt!

USV Tore:

3x Arlind, 2x Denes

02.10.2014

Neue Dressen für die U14

Wir bedanken uns bei den Sponsoren der neuen Dressen!!!

PVM- Premium Versicherungs Makler

Gasthaus Wöhrer

Helvetia Versicherung

27.09.2014

4. Meisterschaftsspiel: Sieg auch gegen Wr. Neustadt HW!

USV  -  Wr. Neustadt HW  6:0  (1:0)

Nach starken bisherigen Leistungen konnten wir den Standard auch bei dieser Partie halten. Bis jedoch auf die Torausbeute im ersten Durchgang. Trotz früher Führung aus einer herrlichen Aktion konnten wir das Leder dann 50 Minuten nicht mehr im gegnerischen Tor unterbringen.

Doch dann klingelte es regelmäßig und in 9 Minuten fielen 5 Treffer und wenn man die 2 Lattenschüsse und die vom gegnerischen Tormann gehaltenen Chancen rechnet, hätten wir dieses Spiel zweistellig gewinnen können.

Diese übermächtige Leistung wirkte sich auf das Spiel von HW aus: 2 gezählte Möglichkeiten (je in einer Hälfte) bestätigt die Überlegenheit unserer Mannschaft!

Fazit:

Gute spielerische Leistung mit leichter Durststrecke in der ersten Hälfte. Torfabrik kam im 2. Durchgang wieder auf Touren!

Tore USV:

2x Christoph U., 2x Arlind, 1x Julian, 1x Marcel

18.09.2014

3. MS-Runde in Wiesmath: Torlaune geht weiter!

Wiesmath  -  USV  3:6  (2:4)

Auch bei unseren Freunden in Wiesmath sollte unser Torfeuerwerk weiter gehen.

Trotz (wie gewohnt) starker Leistung der Gastgeber konnten wir wieder ab Anpfiff der Partie unser Spiel machen und immer wieder einen komfortablen 2 Tore Vorsprung halten bzw. ausbauen. Nie war die Partie in Gefahr und so spielten wir auch hier einen hohen Sieg in Wiesmath ein.

Arlind konnte sich mit seinen 4 erzielten Treffern (davon ein lupenreiner Hattrick) wieder kräftig in der Torschützenliste eintragen!

Wieder eine kompakte Leistung der gesamten Mannschaft!

Fazit:

Trotz drei Gegentreffern ein klarer Erfolg! Weiter so Burschen!! Ihr seid am richtigen Weg!!!

Tore USV:

1x Robin, 4x Arlind, 1x Jan

14.09.2014

2. MS-Runde gegen den SC Wr. Neustadt: ABSAGE

Wegen Schlechtwetters wurde dieses Spiel abgesagt.

Neuer Termin: Do., 02.10.14  18:00  in Scheiblingkirchen

07.09.2014

Genialer Start in die Herbstmeisterschaft der U14: Sieg gegen Eggendorf!

USV  -  Eggendorf  8:4 (4:1)

Nach einer sehr positiven Vorbereitungsbilanz zur Herbstsaison konnte man mit einer guten Leistung unserer Mannschaft rechnen.

Unsere neue U14 präsentierte sich vom Anpfiff weg körperlich überlegen und mit mehr offensiver Präsenz am Platz. Auch startete unsere Torfabrik mit einem Dauerfeuer und so stand es bereits nach 30 Minuten 3:0 für unsere Jungs. Die spielstarken Eggendorfer kamen mit unserem offensiven Pressing nicht zurecht und kassierten nach einem 4:1 Pausenstand noch 4 Treffer im 2. Durchgang aus teilweise sehenswerten Aktionen.

Arlind konnte heute kräftig in der Torschützenliste anschreiben und erzielte wunderbare Treffer! Vom Konter, Freistoß bis hin zu einem herrlichen Kopfballtor (folgend aus einem Corner) war heute alles dabei! Auch eine rote Karte, allerdings für die gegnerische Mannschaft  :(

Fazit:

Kampfbetonte- und von uns faire -Partie mit starken Aktionen von der Abwehr bis zum Sturm. Von den 4 erhaltenen Gegentreffern wären allerdings 2-3 nicht nötig gewesen. Trotzdem ein gelungener Start in die neue Saison mit drei Ausrufezeichen!!!

Tore USV:

5x Arlind (Goal-Getter No1), 1x Denes (Freistoß),  1x Marcel (Kopfball), 1x Robin (Freistoß)