USV Scheiblingkirchen-Warth

11.06.2017

10. MS-Runde U16NWLL UPO: Ein Remis genügt zum Meistertitel gegen starke Wolkersdorfer

USV  - NSG Wolkersdorf  3:3 (1:1)

Nach einem Remis unserer Mitbewerber aus Pfaffstätten am Freitag genügte uns heute auch ein Remis zum Meistertitel. Unsere Burschen starteten sehr locker und bemerkten, dass die Wolkersdorfer heute mehr vor hatten. Es wurde ein Geduldspiel mit sehr vielen fraglichen Entscheidungen des Unparteiischen.

Nach einem sehr hartem Elfer in der 62. Minute zum 2:2 und in der 64. Minute zum 2:3 war der Meistertitel bereits in Gefahr. Mit aller Mühe gelang dann doch noch der erlösende Treffer in der 70. Minute durch Robin! Zum Schluss wurden die Nerven der USV Anhänger noch auf die Probe gestellt aber nach dem Abpfiff war die Sensation perfekt:

Nach dem Aufstieg unserer Kampfmannschaft am Freitag in die 1. NÖ Landesliga hat nun auch unsere U16 wieder die höchste Spielklasse in NÖ erreicht!

Fazit:

Top Hinrunde, gute Rückrunde reichten diesesmal mit einer besseren Tordifferenz zum Titel!

Gratulation an alle Spieler und Betreuer!

Pfaffstätten  -  USV  3:1 (2:1)

Kurz gesagt: Heute war die bessere Mannschaft glücklos und die 2. beste Mannschaft nutzte die wenigen Chancen! Im ersten Durchgang hatten unsere Gegner 2 Chancen, die eiskalt verwertet wurden und im Gegenzug wurden unsere Chancen leichtfertig vergeben.

Ein Treffer im ganzen Spiel war letztendlich zu wenig gegen eine kompakte Truppe der Gastgeber.

Fazit:

Trotz solider Leistung eine Niederlage. Jetzt wird es richtig spannend im Meisterduell! Entscheidung im letzten Spiel!

Tor USV:

1x Marco

21.05.2017

8. MS Runde U16NWLL UPO: Sieg gg Sommerein

USV  -  NSG Sommerein  4:1 (2:1)

Auch die 8. Runde brachte einen Sieg unserer Truppe, obwohl wir im ersten Durchgang Probleme hatten, die Gegener auf Distanz zu halten. Doch die 2. Halbzeit gehörte uns und so fixierten wir einen doch noch klaren Heimerfolg.

Fazit:

Wichtige 3 Punkte im Meisterduell!

Tore USV:

2x Marco Egresits, 1x Philipp Friesenbichler, 1x Moritz Stangl

13.05.2017

7. MS-Runde U16 NWLL: In letzter Sekunde den Sieg verspielt: Remis!

Obergänserndorf  -  USV  4:4 (2:1)

Nach einer eher mäßigen ersten Halbzeit und mit einem 1:2 Rückstand konnten unsere Jungs im 2. Durchgang aufdrehen: Postwendend konnten wir den Rückstand in eine komvortable 2:4 Führung ausbauen aber:

In der 88. bzw. in der 93. und somit letzten Minute konnten die Gastgeber eine Niederlage verhindern und uns ein Remis abluchsen.

Fazit:

Das Spiel ist erst nach dem Abpfiff zu Ende!

Tore USV:

1x Christoph Ungerböck, 1x Marco Egresits, 1x Arlind Berisha, 1x Marcel Pöll

07.05.2017

6. MS Runde der NWLL U16: Eklat in Krems > Gastgeber tritt mit nur 6+1 Spieler an

SC Krems  -  USV  0:6

Der ehemalige österreichische Cupsieger stellt für die 6. Meisterschaftsrunde 6 Feldspieler und einen Tormann!  Trotz dieser absurden Situation pfiff der Unparteiische das Spiel an. Natürlich konnte unsere Truppe dieses Spiel beherrschen und es stand innerhalb von 36 Minuten 0:6!

Als sich dann noch ein Spieler des SC Krems verletzte, brach der Schiri das Spiel ab! Normalerweise kann man davon ausgehen, dass solche Situationen mit Spielern aus jüngeren Jahrgängen kompensiert werden sollte.

Negatives Beispiel, welches in Zukunft mit hohen Strafen zu verhindernden sein sollte!

Tore USV:

4x Arlind Berisha, 1x Christoph Ungerböck, 1x Julian Krenn

29.04.2017

5. MS-Runde der NWLL U16: Auswärtssieg in Wolkersdorf!

NSG Wolkersdorf  -  USV  0:3 (0:1)

im letzten Spiel der Hinrunde waren unsere Jungs in Wolkersdorf zu Gast.

Trotz einer ausgeglichenen ersten halben Stunde dann doch die Führung durch unserer Kapitän, die danach in der 2. Halbzeit auf ein klares 0:3 ausgebaut wurde!

Fazit:

Mittelmäßiges Niveau, aber klarer Sieg! Passsst!

Tore USV:

1x Sebastian Wolf, 1x Christoph Ungerböck, 1x Jan Staufer

23.04.2017

4. MS-Runde NWLL: Spitzenspiel gg Pfaffstätten > 4:1 Sieg!

USV  -  NSG Pfaffstätten  4:1 (2:0)

Im Spitzenspiel der noch ungeschlagenen Mannschaften konnten sich unsere Jungs mit einer sehr guten Leistung gegen unsere Gäste aus Pfaffstätten durchsetzen.

Sehr gute Einstellung und eine hochkonzentrierte Spielweise führten zum Erfolg. Zur Pause mit 2 Toren in Führung fixierten unsere Jungs einen klaren Sieg und erklommen somit die alleinige Tabellenführung.

Fazit:

Tolle Leistung und klarer Erfolg! Herz, was willst du mehr!!!

Tore USV:

1x Arlind, 1x Jan, 1x Marcel, 1x Eigentor Pfaffstätten

08.04.2017

3. MS-Runde NWLL U16: Zweistelliger Sieg in Sommerein 2:10!!!

NSG Sommerein - USV  2:10  (1:6)

Sommerein, ein weiterer Gegner, den wir sportlich nicht einschätzen konnten - war unser Gegner in der dritten Meisterschaftsrunde. In allen Belangen wie technisch, taktisch und läuferisch waren wir den Gastgebern überlegen und so konnten wir einen zweistelligen Triumph einfahren. Wunderbare Spielzüge, tolle Tore und trotzdem noch eine fülle an Torchancen!

Fazit:

Ein bis zwei Klassen besser und noch Chancen am laufenden Band...! Jungs, ihr seid auf dem richtigen weg!

Tore USV:

2x Jan, 1x Christoph O., 1x Christoph U., 1x Denes, 2x Moritz, 1x Marco, 2x Arlind

01.04.2017

2. MS-Runde U16 NWLL: Heimsieg gg Obergänserndorf mit 5:1!

USV  -  Obergänserndorf  5:1 (2:1)

Nach der bitteren Heimpleite im Herbst (nach einer 3:0 Führung noch eine 3:4 Niederlage) standen heute die Vorzeichen auch nicht so gut: Es fehlten 4 Spieler (2 krank, 2 im Ausland) und dies bedeutete somit die gesamte Verteidigung war abwesend!

Trotz dieser "neuen" Herausforderung und einer neuen Aufstellung konnten unsere Jungs dieses Handicap hervorragend verkraften. Denn die ersten Minuten diktierten wir unsere Gäste und schon in Minute 7 bzw. 8 stand es 2:0! (1x Arlind und 1x Denes nach einem herrlichen Freistoß ins linke Kreuzeck)

Mit diesem Polster im Gepäck ließen wir unsere Gegner immer mehr ins Spiel kommen und erhielten prompt in der Minute 25 den Anschlusstreffer. Danach drängten die Gäste und hatten auch ein paar Chancen zum Ausgleich.

Die zweite Halbzeit gehörte nur unseren Jungs. Der eingewechselte Moritz Stangl erzielt nach einem Zuckerpass das 3:1 in der 56. Minute und Alrind fixierte mit weiteren 2 Toren (58., 81. Minute) einen hoch verdienten Heimsieg!

Fazit: Mitte bis Ende der ersten Halbzeit sah man das einzige "Tief" im Spiel unserer Truppe, sonst präsentierte sich unsere Mannschaft prächtig! Weiter so!!!

Tore USV:

1x Denes Orhan, 1x Moritz Stangl, 3x Arlind Berisha

26.03.2017

1. MS-Runde unserer U16 NWLL gg Kremser SC: Sieg mit 2:0!

USV  -  Kremser SC  2:0 (1:0)

Zum Start in die Frühjahrsmeisterschaft in der U16 NWLL UPO spielten unsere Jungs gegen den Kremser SC (eh. österr. Cupsieger 1988). Schon in der ersten Minute hatte Marco eine riesen Chance auf den ersten Treffer - aber er schoss den Ball links neben den Pfosten vorbei. Noch die eine oder andere Chance wurde im ersten Durchgang herausgespielt, aber es entwickelte sich ein Spiel auf eher mäßigem Niveau. Erst in der 45. Minute dann der erste Höhepunkt: Hereingabe von der rechten Seite und Jan staubt am langen Eck ab - Tor zum 1:0!

Danach wurde der Torschütze beim Torjubel gefoult und nach dem Einschreiten des Unparteiischen erhielt nicht nur der Kremser sondern auch Jan die blaue Karte....!

Die lautstarken Zwischenrufe der Kremser Bank störten immer mehr - auch den Schiri, der zur Mäßigung appellierte! In der 58. Minute der nächste negative Höhepunkt: Wieder blaue Karte wegen Foulspiels für den Kremser SC... Unsere Jungs hatten jedoch mehr vom Spiel und so fiel in der 63. Minute der entscheidende Treffer:  Wieder ein Angriff von rechts - Flanke - den ersten Schuss konnte der Goalie noch halten aber durch einen Abpraller erzielte Marco das 2:0! In der Schlussphase dann noch eine 100% ige Chance, die Julian alleine vor dem Tor nicht nutzen konnte!

Unsere Gegner konnten nur mehr verbal glänzen - und zwar negativ... :-(

Fazit: Mit einer mäßigen Leistung zu einem verdienten 2:0 Sieg!

Viele ungewollte und durch Nervosität verursachte Fehlpässe führten zu unnötigen Ballverlusten, die im Aufbauspiel störten. Trotzdem nochmals Gratulation zum ersten Sieg im ersten Spiel! Denn>

###wirsindscheibling###

Tore USV: 1x Jan Staufer, 1x Marco Egresits

Link:

20.03.2017

Frühjahrsmeisterschaft U16 NWLL UPO

Nach dem Abstieg aus der höchsten Liga in NÖ im Herbst, spielen unsere U16 Jungs in der

SC Wr. Neustadt  :  USV  0:5  (0:1)

Unsere Ausgangslage war klar: Nur ein Sieg konnte noch einen Abstieg aus dem OPO verhindern.

Die heutigen Bedingungen setzten allen Spielern, Betreuern, Schiedsrichter und Besuchern zu: Bei gefühlten 5°C, Regen, Wind und dem Acker auf der Neuklosterwiese konnte man von einer Schlammschlacht sprechen.

Trotz dieser Umstände konnten wir die Neustädter zu Fehlern zwingen und drückten dem Spiel unsere Handschrift auf, da wir immer wieder vor das Tor der Gastgeber kamen und leider am Tormann oder Aluminium scheiterten! Mehrere Chancen konnten wir nicht nutzen und so kam die 41. Minute: Durch einen kuriosem Umstand konnten die Neustädter das 1:0 erzielen. Ein Gegenspieler lag zuvor hinter unserem Tor, tauchte beim Angriff seiner Mannschaft wieder im 16er auf und schob den Ball hinter die Linie: das Tor zählte!

Kein Lohn für die Arbeit im ersten Durchgang und ein Doppelschlag kurz nach der Pause besiegelte leider diese Niederlage.

Fazit:

Heute hätten wir auch nach 4 Stunden kein Tor geschossen, da es einfach nicht sein wollte. Wenn wir natürlich unsere Chancen verwertet hätten, wäre es natürlich anders gelaufen....aber wer die Tore nicht schießt, der... !

29.10.2016

9. MS Runde NWLL U16: SKN St. Pölten >> Bundesligist zu Gast im Pittentalstadion

USV  :  SKN St. Pölten  2:7  (0:3)

Ein Hauch von Bundesliga durchströmte heute die Pittental-ARENA:

Der SKN ST. Pölten zu Gast in der 9. Meisterschaftsrunde in der U16 NWLL OPO!

Es galt eine gute Leistung zu bringen und die offensiven Qualitäten der Gäste zu stören bzw. zu verhindern.

Dies gelang teilweise sehr gut, trotz 0:3 Pausenführung der Gäste gaben unsere Jungs nicht auf und trafen sogar 2 mal und setzten den Favoriten aus St. Pölten gehörig zu.

Trotz allem: Wieder 2 unnötige Treffer in den letzten 3 Minuten besiegelten eine Niederlage, die wieder zu hoch ausfiel. Schade!

Fazit:

Sehr gute Leistung gegen den Titelfavoriten aus St. Pölten, auf die man auf jedem Fall aufbauen kann!

Tore USV:

1x Arlind Berisha, 1x Dominik Muhr

23.10.2016

8. MS-Runde NWLL U16: Niederlage gg Horn

USV  :  Horn   1:6 (1:3)

Nach dem Ausgleich unserer Jungs zum 1:1 in der 19. Minute konnte man noch die Hoffnungen höher schrauben, aber wieder konnten wir in der 2. Halbzeit nicht mehr an die Leistung der ersten HZ anschließen und verloren dann doch wieder zu hoch mit 1:6.

Zuteilung und Bissigkeit war teilweise nicht mehr zu sehen...

Fazit:

Die Gäste waren heute einfach besser. Schöner Treffer nach einer gelungenen Einzelaktion von Christoph! (2 Gurkerl in Folge)

Tor USV:

1x Christoph Ungerböck

16.10.2016

7. MS-Runde U16NWLL: Sieg in Obergänserndorf!!

Obergänserndorf  -  USV  1:4  (0:3)

Nach der Hinrundenpleite in Scheibling (3:0 Führung > 3:4 Niederlage  :-((  ) wollten unsere Jungs wieder an die alten Stärken anschließen und wieder einmal 3 Punkte einfahren!

Schon in der 6. Minute traf Jan zur 0:1 in Führung und nach einer Torchancenverhinderung in der 24. Minute im 16er (und rote Karte f. Obergänserndorf) konnte Denes das 0:2 nach einem Erfler herstellen.

Wir dominierten die Gastgeber und stellten sogar noch in der 37. Minute auf 0:3 durch Marcel. Doch kurz darauf musste ebenfalls ein Spieler vom Platz: Marcel nach einer Tätlichkeit.

Ein Déjà-vu Erlebnis stellte sich ein: denn schon im Hinspiel führten unsere Jungs zur Pause mit 3:0 und nun schien es, als kamen die Gedanken wieder in die Köpfe der Spieler - auch beim Gegner !

Denn in der 60. Minute konnten die Gäste zum 1:3  anschließen aber Denes beendete die negativen Gedanken und erlöste uns mit einem 4. Treffer zum 1:4 Endstand!

Fazit:

1. Halbzeit: klare Sache, 2. Halbzeit wieder einige Phasen an "Unkonzentriertheit". Trotz allem ein verdienter Sieg!

Tore USV:

1x Jan Staufer, 1x Marcel Pöll, 2x Denes Orhan

09.10.2016

6. MS-Runde: Kalte Dusche gg Waidhofen

USV  -  Waidhofen/Ybbs  1:11 (1:7)

Gegen den Titelfavoriten in der Nachwuchsladesliga OPO war auch heute kein Kraut gewachsen. Die Gäste dominierten unsere Jungs in allen Belangen und fuhren einen klaren Erfolg ein.

Nur einmal konnten wir jubeln: in der 9 Minute kam Arlind zum Abschluss und erzielte das 1:3!

Fazit:

Unsere Jungs spielen in der höchsten Liga in Niederösterreich - und der Gegner spielt mit dem SKN St. Pölten um den Meistertitel. Noch Fragen? :-)

Tor USV:

1x Arlind Berisha

25.09.2016

5. MS-Runde U16NWLL: Niederlage gg SC Wr. Neustadt

USV  -  SC Wr. Neustadt  0:3  (0:2)

Nach Anpfiff der Partie dominierten die Gäste das Spiel und gingen durch einen Doppelschlag in der 12. und 15. Minute mit 0:2 in Führung. Unsere Jungs hatten noch schwere Beine und fanden im ersten Durchgang nicht ins Spiel.

Dies änderte sich dann in der 2. Halbzeit: Auf einmal gewannen wir mehr Zweikämpfe und kamen somit mehr in Ballbesitz und in der Folge mehr in den gegnerischen Strafraum. Die Gäste wurden dadurch sehr nervös und verunsichert und verloren die Sicherheit vom ersten Durchgang.

Heute hat uns nicht nur der Gegner besiegt, sondern unsere Chancenauswertung. Mehrere Chancen wurden halbherzig und überhastet vergeben. Auch der gegnerische Keeper verhinderte mehrere Großchancen, die in Normalform sicher verwertet werden!

Aus abseitsverdächtiger Position konnte dann der SC den Deckel in der vorletzten Minute drauf machen und den 0:3 Endstand fixieren.

Fazit:

Hätten wir nur eine Chance verwertet, dann wäre die Maschinerie angelaufen und dann hätt`s auch anders ausgeschaut. Zumindest ein Remis wäre heute verdient gewesen. So nur ein viel zu hohes 0:3, dass wir in der ersten Halbzeit verspielt hatten. Schade!

17.09.2016

4. MS-Runde U16: Klare Niederlage beim SKN St. Pölten

SKN St. Pölten  -  USV  10:0 (6:0)

Nach der Sensation in der Vorrunde nun ein großer Dämpfer für unsere Jungs:

Gegen den Bundesligisten SKN St. Pölten war heute nichts zu holen und so klar war auch das Ergebnis.

Fazit:

Der Gastgeber war heute eine Nummer zu groß wobei man anmerken muss, dass 4-5 Tore durch unnötige Eigenfehler verhindert werden hätten können.

11.09.2016

3. MS-Runde U16 NWLL OPO: Sensation auswärts gg Horn 2:3 Sieg!!!

Horn  -  USV  2:3  (0:1)

Sensationeller Sieg gegen das U16 Team vom "SkyGo Erste Liga" Verein NSG Horn!

Bei etwa 30°C kamen beide Teams heute gehörig ins Schwitzen! Wir starteten gut und kamen immer wieder vors Tor und konnten gleich in Minute 9 eine Unachtsamkeit der Gäste zur 0:1 Führung nutzen.

Daraufhin entwickelte sich ein richtiger "Sommerkick" mit eher mäßigem Tempo (eh`klar bei 30°C) und mehr Spielanteilen für unsere Jungs. Schon im ersten Durchgang hätten wir unsere Führung ausbauen können sogar müssen!

In der 51. Minute dann der 2. Schlag: Unser Spiel auf Konter ging auf und Lindi netzte eiskalt zum 0:2 ein!

Die Gäste vergaben eine Menge an Chancen leichtfertig aber in der 65. Minute dann der Anschlusstreffer zum 1:2, der das Spiel somit unerträglich machte. Chancen auf beiden Seiten...einige 100%ige wieder auf unserer Seite, die das Spiel entscheiden hätten können. Marcel erleichterte uns in der 81. Minute nach einem tadellosem Konter: Angriff von der rechten Seite, Christoph U. spielte den Ball zur Mitte, Lindi gab ab zu Marcel und der netzte ins lange Eck ein: 1:3!!!

Die Spannung ließ nicht nach, denn in der 88. Minute gab es einen indirekten Freistoß für die Gäste in unserem Strafraum (ca. 10m vom Tor): Anschlusstreffer zum 2:3!

Der Schiri zeigte 3 Minuten Nachspielzeit an und diese dauerten gefühlt wie 10 Minuten aber dann: Schlusspfiff und die Sensation war perfekt! !!

Fazit:

Wenn wann solche grausligen Spiele gewinnen kann, dann braucht man sich vor keinem Team verstecken! Mehr Konzentration, Aufteilung und Siegeswillen würden solche Partien noch eindeutiger ausgehen lassen.

Gratulation zum ersten SIEG an das gesamte Team!!! WIRSINDSCHEIBLING!!!

Tore USV:

1x Christoph Ofenböck, 1x Arlind Berisha, 1x Marcel Pöll

04.09.2016

2. MS-Runde U16NWLL OPO: Verschenkter Sieg gg Obergänserndorf

USV  -  Obergänserndorf  3:4  (3:1)

Im Herbst 2015 hatten wir unsere Gäste Obergänserndorf ebenfalls als Gegner, damals in der NWLL Ost und konnten uns damals im direkten Duell um den Titel durchsetzen, was auch den Aufstieg in die NWLL OPO bedeutete.

Mit diesem Wissen im Hinterkopf spielten unsere Jungs sicher drauf los und hatten unsere Gäste sicher im Griff und trafen regelmäßig in der 8., 14., und 36. Minute zum 3:0 und stellten früh die Weichen für einen relativ angenehmen Spätsommer-Sieg (ca. 30°C). Keine besonderen Szenen und die Gegner wehrten sich auch nicht "richtig".

Doch 1 Minute vor der Pause: Eckball der Obergänserndorfer - Kopfball - Tor! Mit der ersten richtigen Chance der Anschlusstreffer. Unsere Jungs hatten bis dahin sicher noch 3-4 100% Chancen, die sehr leichtfertig vergeben wurden.

Gleich nach dem Pfiff in die 2. Halbzeit der nächste Treffer, wieder vorausgehend durch eine Unachtsamkeit zum 3:2. Nun fingen unsere Nerven an zu flattern und es begann eine Aufholjagt der Gäste. Völlig von der Rolle passierten uns unnötige Abspielfehler, die Zuordnung funktionierte nicht mehr und Obergänserndorf erzielte in Minute 72 den Ausgleich und sogar in der 79. Minute den Siegestreffer!

Auch in der 2. Halbzeit fanden wir noch einige Chancen vor und besonders in der letzten Minute noch eine 100%ige Chance, die leider wieder nicht verwertet wurde :(

Fazit:

Ein lockerer Sieg wurde in eine ärgerliche Niederlage verwandelt, die so nicht mehr vorkommen sollte!

Aber so kann Fußball manchmal sein ...

Tore USV:

1x Benni, 1x Arlind, 1x Jan

28.08.2016

1. MS-Runde U16 NWLL OPO: Niederlage in Waidhofen/Ybbs

Waidhofen/Ybbs  -  USV  6:2 (3:2)

Trotz einer sehr guten Vorbereitung schlich sich nach langer Anfahrt (von über 2h) eine große Portion Nervosität in die Mannschaft, die sich über den gesamten Spielverlauf erstreckte.

Einige unnötige Ballverluste schon beim Spielaufbau unserer Mannschaft lockte die Gastgeber in unsere Hälfte und in der 6 Minute stand es bereits 1:0. Postwendend kamen wir nach einem Korner durch einen abgefälschten Schuss zum Ausgleich in der 8. Minute.

Das unsichere Spielverhalten besserte sich nicht und die Gastgeber setzten sich mehr und mehr durch und erzielten Tor 2 und 3.

Kurz vor der Pause noch ein kurzer Lichtblick: Lindi setzte sich in der Mitte durch und erzielte den Anschlusstreffer zum 3:2.

Doch das war`s dann auch schon. In der zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs wieder nicht ins Spiel und die Hausherren fuhren einen hohen 6:2 Heimsieg ein!

Fazit:

Heute war einfach nicht unser Tag: Zu viel Nervosität und zu wenig Selbstvertrauen und ein starker Gegner!