USV Scheiblingkirchen-Warth

Gruppensieg MPO 2017 Gratulation

10. Meisterschaftsrunde in Pitten

Am 12.11.2017 trifft unsere U12 auswärts auf Pitten.

Die Meisterschaft ist zwar schon entschieden, aber man merkt unseren Jungs von der ersten Minute an, dass sie auch das letzte Spiel des Jahres gewinnen wollen. Bereits in der zweiten Minute - Arda steckt durch auf Philipp - der knallt den Ball zum 1:0 in die Maschen. Unsere U12 lässt Ball und Gegner sehr laufen und kommt immer wieder gefährlich vors Tor. So auch in der 20. Minute - Anil steckt durch auf Elias und es steht 2:0. Nur fünf Minuten später - wieder kann sich nach herrlichem Zuspiel von Jonas, Elias im Strafraum durchsetzen, und den Ball zur 3:0 Pausenführung im Tor versenken.

Auch in der zweiten Hälfte beginnt unsere U12 sehr druckvoll. So kann sich auch Benedikt, nach schönem Zuspiel von Elias, in die Torschützenliste eintragen – 4:0. In der 53. Minute - Eckball von Philipp - Anil kommt im Strafraum zum Ball - spielt auf Jonas - der kann den Ball zum 5:0 im Tor unterbringen. In der 55. Minute kann Pitten, die nie aufgeben und immer wieder versuchen den Ball in die Gefahrenzone zu bringen, den Ehrentreffer zum 1:5 erzielen.

Noch einmal Gratulation an Mannschaft und Trainer. Eine wirklich gute Saison mit sieben Siegen und nur einem Unentschieden. Außerdem konnten 6 Spiele zu null gewonnen werden, deshalb auch ein großes Lob an unsere Verteidigung um den Abwehrchef Tobias, sowie die beiden Außenverteidiger Valentin und Maxi. Großes Lob auch an unsere beiden Torhüter Alex und Christopher, der verletzungsbedingt mehrere Spiele fehlte.

Pitten – USV     1:5

Torschützen: Elias 2x; Philipp Benedikt und Jonas je 1x

Torvorlagen: Anil 2x; Arda, Jonas und Elias je 1x

9. Meisterschaftsrunde gegen Neunkirchen

Am 05.11.2017 trifft unsere U12 im Pittentalstadion auf Neunkirchen.

Da Neunkirchen während der Woche gegen Krumbach verloren hat, ist unserer Mannschaft der Gruppensieg im MPO nicht mehr zu nehmen. Nachdem unsere U12 in den letzten beiden Saisonen immer ganz knapp gescheitert ist, kann den Jungs der Gruppensieg bereits zwei Runden vor dem Ende nicht mehr genommen werden.

GRATULATION

Mit neuen Dressen, gesponsert vom Dorfwirt in Bad Sauerbrunn und der Familie Korn, sowie der Firma BELE Schlosserei Metalltechnik aus Neunkirchen, ging unsere Mannschaft mit viel Elan in das letzte Heimspiel der Saison.

Bereits in der ersten Minute wird es gefährlich im Strafraum von Neunkirchen. Arda setzt sich durch - zieht ab - der Tormann kann den Ball an die Stange ablenken. In dieser Tonart geht es weiter. Unsere Mannschaft kann sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen. In der 6. Minute versucht es wieder Arda - diesmal geht der Ball an die Latte. In der 17. Minute versucht es Jonas - doch wieder an die Stange. 23. Minute - diesmal zieht Philipp von der rechten Seite aufs Tor - diesmal kann sich der Neunkirchner Tormann auszeichnen. Nur vier Minuten später - Anil von der linken Seite - wieder kann der Torwart klären. So geht es mit einem für Neunkirchen schmeichelhaften Unentschieden in die Pause.

Die zweite Hälfte beginnt so, wie die erste endete - wieder gute Chancen für den USV. So in der 33. Minute - Freistoß von Maxi - Elias kommt an den Ball und knallt ihn (ja, richtig!) an die Latte. Aber diesmal ist Tobias zur Stelle und kann den Abpraller mit dem Kopf zum 1:0 ins Gehäuse befördern. In der 36. Minute testet dann auch noch Yanik die Standfestigkeit des Tores, und knallt den Ball wieder an die Stange. Unsere U12 kann den knappen Vorsprung aber sehr souverän über die Zeit bringen. Es ist vollbracht! Die Mannschaft feiert nach dem Spiel ausgelassen den Gruppensieg im MPO. Gratulation an die Mannschaft und Trainer!

USV - Neunkirchen     1:0

Torschützen: Tobias

Torvorlagen: Elias

8. Meisterschaftsrunde in Gloggnitz

Am 26.10.2017 trifft unsere U12 auswärts auf den SV Gloggnitz.

In der 20. Minute kann Jonas im Strafraum nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Den anschließenden Elfmeter verwandelt Tobias sicher zum 1:0. Nur zwei Minuten später - Arda schickt Elias auf die Reise - und es steht 2:0. Knapp vor dem Pausenpfiff kann Jonas nach Zuspiel von Arda das 3:0 erzielen.

Die zweite Hälfte wird von unserer U12 wieder klar dominiert. In der 40. Minute kann Jonas nach Eckball von Philipp den Endstand von 4:0 herstellen.

Gloggnitz – USV     0:4

Torschützen: Jonas 2x; Tobias und Elias

Torvorlagen: Arda 2x; Philipp und Jonas

7. Meisterschaftsrunde spielfrei

6. Meisterschaftsrunde gegen Krumbach

Am 15.10.2017 empfängt unsere U12 die Altersgenossen aus Krumbach.

Wie immer gegen die Krumbacher ist es ein Spiel auf Messers Schneide. Unsere U12 kann sich zwar einige Chancen herausspielen, doch wieder kann sich der Krumbacher Tormann einige Male auszeichnen. So geht es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte übernimmt unsere U12 auch gleich das Kommando. In der 38. Minute - Arda spielt wieder einen seiner gefährlichen Pässe -  Jonas lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 1:0. Auch die Krumbacher kommen immer wieder gefährlich vors Tor, aber Alex kann seinen Kasten sauber halten. Mit einer kämpferisch wieder sehr starken Leistung kann unsere Mannschaft den knappen Vorsprung ins Ziel bringen und wieder wichtige 3 Punkte für den Aufstieg klar machen.

USV – Krumbach     1:0

Torschützen: Jonas

Torvorlagen: Arda

5. Meisterschaftsrunde gegen Pitten

Am 8.10.2017 empfängt unsere U12 die Altersgenossen aus Pitten.

Bereits in der 8. Minute trifft unsere U12 zum 1:0. Benedikt auf Elias - dessen Schuss wird noch geblockt - Arda steht goldrichtig - und drückt den Ball über die Linie. 30. Minute - Anil steckt durch auf Elias - und der erzielt knapp vor dem Pausenpfiff das 2:0.

In der zweiten Halbzeit kann unsere Mannschaft gleich wieder das Kommando übernehmen, und sich einige Chancen herausspielen. In der 39. Minute tankt sich Benedikt am Flügel durch - spielt in die Mitte - da wartet Jonas und stellt auf 3:0. Nur eine Minute später - Yanik mit einem Solo - und es steht 4:0. Eckball Phillip - genau auf den Kopf von Tobias - und der erzielt per Kopf das 5:0. Mit einem starken Spiel kann sich unsere U12 wieder drei Punkte sichern.

USV – Pitten     5:0

Torschützen: Arda, Elias, Jonas, Yanik, Tobias

Torvorlagen: Elias, Anil, Benni, Philipp

4. Meisterschaftsrunde in Neunkirchen

Am 1. Oktober trifft unsere U12 auf Neunkirchen. Weiter fehlen verletzungsbedingt unser Tormann Christopher, sowie Jasmin. Dafür wird die Mannschaft mit Yanik aus der U13 verstärkt.

Nach einem ausgeglichenen Beginn kann Neunkirchen in der 9. Minute das 1:0 erzielen. Danach übernimmt unsere U12 das Kommando und erspielt sich Chance um Chance, doch der Tormann aus Neunkirchen kann vorerst sein Tor sauber halten. Dann die 25. Minute - Phillip spielt auf Elias - der zieht ab und es steht 1:1. Letzte Spielminute der ersten Halbzeit - Eckball Philipp - Elias steigt hoch und setzt den Kopfball wuchtig ins Kreuzeck. Mit dieser knappen 2:1 Führung geht es in die Pause.

Kurz nach Wiederbeginn gelingt den Neunkirchnern der Ausgleich. Wieder sammelt sich unsere Mannschaft und spielt einige Chancen heraus. Doch eine Unachtsamkeit in der Verteidigung ermöglicht der Heimmannschaft das Führungstor. Gleich im Gegenstoß kann der USV durch ein Eigentor ausgleichen. Zum Schluss muss man mit dem Punkt zufrieden sein, da in der letzten Minute der Ausgleich gelingt. Wenn man das ganze Spiel betrachtet sind es allerdings zwei verlorene Punkte, da man die vielen Chancen nicht verwerten kann.

Neunkirchen : USV   3:3

Torschützen: Elias 2x, Eigentor

Torvorlagen: Philipp 2x

3. Meisterschaftsrunde gegen Gloggnitz

Am 24.09.2017 empfängt unsere U12 die Altersgenossen aus Gloggnitz im Pittentalstadion. Nach dem längeren verletzungsbedingten Ausfall von Jasmin, die in diesem Spiel zum ersten Mal wieder zur Verfügung steht, hat sich nun auch noch unser Tormann Christopher beim letzten Freundschaftsspiel am Daumen verletzt. Auf diesem Weg alles Gute und auf eine baldige Rückkehr.

Unsere Mannschaft spielt von Beginn an sehr konzentriert, nur fehlen am Anfang noch die zwingenden Chancen. Anders in der 14. Minute - herrlicher Pass von Arda auf Anil - dieser schiebt den Ball überlegt am Tormann vorbei zum 1:0 ins Tor. In der letzten Minute der ersten Halbzeit - wieder ein herrlicher Pass von Arda auf Elias - dieser trifft nur die Stange -den Nachschuss verwertet Jonas zur 2:0 Pausenführung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückt unsere U12 auf die Vorentscheidung - viele Chancen, doch der Ball findet nicht den Weg ins Tor. Unsere U12 kann bis zum Schlusspfiff das Spiel kontrollieren und das 2:0 und die drei Punkte ohne größere Probleme über die Zeit bringen.

USV – Gloggnitz     2:0

Torschützen: Jonas, Anil

Torvorlagen: Arda, Elias

2. Meisterschaftsrunde spielfrei

1.Meisterschaftsrunde in Krumbach

Am 10.09.2017 startet unsere U12 mit einem Auswärtsspiel gegen Krumbach in die Meisterschaft. Nachdem unsere Mannschaft in den letzten beiden Meisterschaften den Aufstieg jedes Mal gegen Krumbach verspielt hat, ist dieses Spiel gleich ein ganz wichtiges. Jasmin fehlt der Mannschaft nach ihrer Muskelverletzung zwar noch immer, dennoch geht die Mannschaft voll Zuversicht in dieses Spiel.

Viele Zweikämpe im Mittelfeld bestimmen die Anfangsminuten. Keine der beiden Mannschaften kann sich Chancen herausarbeiten. 40. Minute - Freistoß an der Strafraumgrenze - Jonas spielt zurück auf Tobias – der spielt den Ball flach in den Strafraum - wieder steht Jonas goldrichtig und drückt den Ball zum 1:0 über die Linie. Mit dieser 1:0 Führung geht’s in die Pause.

Unsere Mannschaft erspielt sich Anfang der zweiten Halbzeit einige sehr gute Chancen. Einmal scheitert Anil, nach einer Flanke von Benedikt, mit seinem Kopfball am Tormann. Ardas Schuss kann gerade noch geblockt werden und bei einem satten Schuss von Benedikt kann sich der sehr starke Krumbacher Tormann einmal mehr auszeichnen. Die letzten Minuten wirft Krumbach noch einmal alles nach vorne, aber unsere U12 spielt den Sieg souverän nach Hause.

In einem engen Spiel kann unsere Mannschaft gegen den “Angstgegner“ Krumbach, nach drei Niederlagen und einem Unentschieden, endlich wieder einen Sieg einfahren. Ein gelungener Meisterschaftsauftakt unserer Burschen. Gratulation an die ganze Mannschaft für diesen wichtigen Sieg.

Krumbach – USV     0:1

Torschütze: Jonas

Torvorlage: Tobias

Testspiel gegen Kirchschlag

Am 02.09.2017 trifft unsere U12 in der Vorbereitung im Pittentalstadion auf den USC Kirchschlag.

Die ersten Minuten gehören eindeutig unserer Mannschaft. In der 3. Minute fällt das 1:0 für den USV. Ein kurioses Tor: Anil spielt Elias frei - dieser zieht ab - der Tormann klärt - trifft Jonas im Gesicht - und der Ball ist im Tor. 9. Minute - Konter von Kirchschlag - und es steht 1:1. Weiter agiert unsere U12 kämpferisch sehr stark und mit einem sehr schönen Spielaufbau. Gegen Mitte der ersten Halbzeit kommt Kirchschlag immer besser ins Spiel. Unsere Mannschaft kommt nicht mehr so gut in die Zweikämpfe und auch die Pass-Qualität lässt nach. Knapp vor dem Pausenpfiff noch eine große Chance für den USV - Jonas mit einer Flanke - der Kopfball von Elias landet im Außennetz - so geht es mit einem 1:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stellen unsere Trainer wieder auf ein 2-4-2 System um. Diesmal kommt Kirchschlag besser aus der Pause. Ein schöner Angriff über die rechte Seite - und Kirchschlag führt 2:1. Praktisch im Gegenstoß folgt ein Solo von Jonas und es steht 2:2. Dabei verletzt sich unser Kapitän am Rücken und muss am Spielfeldrand verarztet werden. Da durch ein paar Ausfälle kein Ersatzspieler zur Verfügung steht, muss unsere Mannschaft für 10 Minuten mit einem Mann weniger das Spiel bestreiten. In der Situation merkt man aber den Zusammenhalt in der Mannschaft, denn jeder holt noch einmal das letzte aus sich raus, und die Mannschaft stellt in eigener Verantwortung in ein 3-3-1 System um. Unsere U12 ist dem Führungstor in der Phase sogar näher als Kirchschlag. Jonas kann dann die letzten 5 Minuten seiner Mannschaft wieder helfen, und so kommt es zu einem gerechten 2:2 Unentschieden.

USV U12 – USC Kirchschlag     2:2

Torschützen: Jonas 2x

U12 Turnier bei Club 83 in Wr. Neustadt

Am 26.08.2017 nimmt unsere U12 am Turnier des Club 83 in Wr. Neustadt teil. Die Gegner in der Gruppenphase sind Neunkirchen, Pitten und Ortmann.

Im ersten Spiel trifft unsere Mannschaft auf Neunkirchen. Anil bekommt auf der linken Seite den Ball von Maxi ideal in den Lauf gespielt - lässt einen Verteidiger aussteigen - versucht eine weite Flanke in den Strafraum - der Ball segelt an Freund und Feind vorbei und zappelt im Netz. Nur ein paar Minuten später - Freistoß bei der Mittelauflage - Benedikt zirkelt den Ball in den Strafraum - Jonas steht goldrichtig und drückt den Ball zum 2:0 Endstand über die Linie.

Im zweiten Spiel trifft unsere Mannschaft auf die Altersgenossen aus Pitten. Chance um Chance erspielt sich unsere Mannschaft, doch der Ball findet einfach nicht den Weg ins Tor. Nach einem starken Spiel unserer Mannschaft trennen sich Pitten und der USV mit 0:0.

Im letzten Gruppenspiel trifft unsere Mannschaft auf den SC Ortmann, der bisher mit zwei Siegen überzeugen konnte. Um den Aufstieg in die Kreuzspiele zu schaffen, braucht unsere U12 zumindest ein Unentschieden. Wieder spielt sich unsere U12 viele Chancen heraus, doch wieder gelingt lange kein Tor. Dann endlich ein Angriff über die rechte Seite - Philipp spielt einen schönen Stanglpass auf Jonas - und es steht 1:0. Knapp vor dem Ende gelingt Jonas auch noch das 2:0. Der Sieg im letzten Gruppenspiel bedeutet zugleich der Gruppensieg.

Im Kreuzspiel gegen den zweiten der Gruppe A trifft unsere U12 auf Leobersdorf. Schöner Eckball von Philipp auf die zweite Stange - Benedikt erfasst die Situation am schnellsten und knallt den Ball zum 1:0 in die Maschen. Anil gelingt kurz darauf mit einem Weitschuss das 2:0.  Nach einem herrlichen Spielzug kommt der Ball im Strafraum auf Arda - der spielt ideal für Valentin auf - dieser schiebt den Ball ins Tor - es steht 3:0. Nach einem Foul an Jonas tritt Benedikt zum Freistoß an und erzielt mit einem herrlichen Schuss den Endstand von 4:0.

Im Finale trifft unsere Mannschaft auf die Mannschaft aus Hirschstätten. Foul an Jonas knapp außerhalb des Strafraums - Philipp zieht ab - der Tormann klärt in höchster Not. In der 10. Minute erzielt Jonas, nach einem sehr schönen Konter, das wichtige 1:0. Die restliche Zeit spielt unsere Mannschaft sehr ruhig und diszipliniert - Schlusspfiff und Turniersieg.

Ein sehr gutes Turnier von unserer Mannschaft, besonderes Lob an unsere Verteidigung Maxi, Alex und Benedikt, sowie Christopher im Tor, die den Kasten in fünf Spielen sauber halten konnten.

Testspiel gegen Mattersburg

Am 23.08.2017 trifft unsere U12 in der Vorbereitung auf den SV Mattersburg.

Das Spiel ist gerade eine Minute im Gang, da erzielt Jonas bereits das 1:0. 20. Minute - Philipp bringt von der rechten Seite eine Flanke zur Mitte - der Schuss von Anil wird vom Tormann noch geblockt - Arda reagiert schnell und drückt den Abpraller zum 2:0 über die Linie. Mit einer 2:0 Führung geht es in die Pause.

In der 45. Minute gelingt Mattersburg durch ein Eigentor das 1:2. Vier Minuten später der Ausgleich durch einen Weitschuss ins Kreuzeck. Keine Chance für Christopher im Tor.

Nach einem starken Spiel unserer Mannschaft trennen sich die beiden Mannschaften, trotz eines klaren Chancenplus, mit einem 2:2.

Mattersburg U12 – USV U12     2:2

Torschützen: Jonas, Arda

Torvorlagen: Anil

Jugendtag U12 in Wiesmath

Am 20.08.2017 tritt unsere U12 beim Jugendtag in Wiesmath an. Die Gegner sind allesamt gute Bekannte. So trifft unsere U12 auf Pitten, Kirchschlag, Krumbach und die Mädchenmannschaft aus Zöbern.

Das erste Spiel bestreitet unsere U12 gegen die Altersgenossen aus Kirchschlag. Die beiden Mannschaften, die sich natürlich aus vielen Spielen bestens kennen, neutralisierten sich schon im Mittelfeld. So kommt es nach einem kampfbetonten Spiel zu einem gerechten 0:0.

In der zweiten Begegnung trifft unsere Mannschaft auf die Mädchenmannschaft von Zöbern. Schlechter Beginn für unsere U12 - Freistoß für Zöbern - und es steht 0:1.  Zwei Minuten vor dem Ende die einzige große Chance: Anil lässt den Ball im Strafraum abprallen - Jonas zieht ab - knapp an der Kreuzecke vorbei. So endet das zweite Spiel mit einer 0:1 Niederlage.

In der dritten Begegnung gegen Krumbach steht unsere U12 schon unter Druck. Nach zwei Niederlagen in der Meisterschaft, will unsere Mannschaft endlich einen Sieg gegen die Krumbacher einfahren. 5. Minute - Konter Krumbach - und es steht 0:1. In der 9. Minute steht es nach einem klaren Abseitstor bereits 0:2. Chancen im Minutentakt für unsere Mannschaft, doch der Ball will einfach nicht ins Tor. So setzt es gegen eine sehr effizienten Krumbacher Mannschaft die nächste Niederlage.

Im letzten Spiel des Turniers gegen Pitten geht es darum, den ersten Sieg einzufahren. 4. Minute - Stangenschuss von Valentin. In der selben Minute, nach einem Gestochere im gegnerischen Strafraum, erfasst Benedikt die Situation am schnellsten und knallt den Ball zum 1:0 unter die Latte. Freistoß Benedikt - an die Stange. In der 8. Minute gelingt Philipp das 2:0.

Testspiel in Bad Sauerbrunn

Am 19.08 macht sich unsere U12 auf den Weg nach Bad Sauerbrunn zum ersten Vorbereitungsspiel. Neu ist dieses Jahr nur die Spielfeldgröße; die Spieleranzahl bleibt weiterhin 8 + 1.

In der ersten Halbzeit hat unsere Mannschaft noch etwas Abstimmungsprobleme, dies wird im Laufe des Spiels aber immer besser. Die großen Chancen sind in der ersten Halbzeit noch Mangelware. Gefahr vor dem gegnerischen Tor entsteht nach einem Freistoß von Philipp, der am kurzen Eck vorbeistreicht.

In der zweiten Halbzeit kann unsere U12 mehr Druck aufbauen und sich auch einige gute Chancen herausarbeiten. Einmal streicht nach einem Konter ein Schuss von Maxi knapp am kurzen Eck vorbei. Nur ein paar Minuten später: Philipp legt sich den Ball für einen Eckball zurecht und zirkelt ihn gefühlvoll zur Mitte - der Ball segelt an Freund und Feind vorbei und es steht 1:0. Danach kommt unsere Mannschaft immer besser ins Spiel. Kurz darauf der nächste Konter: Anil wird von Joni auf die Reise geschickt - er kann sich gegen den Verteidiger durchsetzen und spitzelt den Ball zum 2:0 am Tormann vorbei. Wieder nur ein paar Minuten später: Philipp zieht von der Strafraumgrenze ab - der Tormann kann kurz abwehren - doch da ist Arda zur Stelle und drückt den Ball zum Endstand von 3:0 über die Linie.

Zusammenfassend war es ein guter erster Test unserer U12. Am Anfang zwar noch mit einigen Unsicherheiten, diese wurden aber im Laufe des Spiels abgelegt. Vor allem in der zweiten Spielhälfte konnte unsere Mannschaft mit einigen schönen Spielzügen überzeugen.

SC Bad Sauerbrunn: USV U12     0:3

Torschützen: Philipp, Arda und Anil

Torvorlagen: Philipp, Jonas