USV Scheiblingkirchen-Warth

Jahresrückblick U11 2017

Nach dem undankbaren 2. Platz in der Herbstsaison wollte sich die Mannschaft in der Frühjahrsmeisterschaft vor allem spielerisch weiterentwickeln, und versuchen dieses Mal den Aufstieg zu schaffen. Die Wintervorbereitung verlief sehr gut. Es wurde viel im konditionellen Bereich, der Motorik und Technik gearbeitet. Die Mannschaft bestritt auch einige, zum Teil sehr erfolgreiche, Hallenturniere.

Das Hallenturnier des USC Krumbach konnte nach Siegen, unter anderem gegen den SV Bad Erlach und USC Kirchschlag, gewonnen werden. Beim Corvinus Cup in Wr. Neustadt musste sich unsere U11 erst im Finale dem SC Wr. Neustadt geschlagen geben. Beim Pepe Baumgartner Gedenkturnier konnte der 7. Platz erreicht werden. Auch beim Turnier der Juniors Hartberg konnte nach tollen Leistungen, z.B. der Sieg gegen den GAK, der 12. Platz erreicht werden.

In der intensiven Vorbereitung auf die Meisterschaft bestritt unsere Mannschaft einige Freundschaftsspiele, unter anderem gegen den SV Bad Erlach (2:1), USC Krumbach (7:0), USC Kirchschlag (9:1) und Weikersdorf (2:0).

Nach dieser tollen Vorbereitung startete unsere U11 mit viel Selbstvertrauen in die Meisterschaft.

Schon das erste Spiel gegen den Aufsteiger aus Pitten konnte mit einem klaren 11:0 gewonnen werden.

Im zweiten Spiel gegen den USC Krumbach setzte es den ersten Rückschlag. Mit dem Gegentor 10 Sekunden vor Schluss setzte es, bei einem Spielstand von 2:2, die erste Niederlage.

Auswärts gegen Weikersdorf musste sich unsere U11 mit einem 1:1 zufriedengeben.

Danach konnte der USV die Spiele gegen Gloggnitz, Zillingdorf und Pitten wieder klar für sich entscheiden.

Beim Retourspiel in Krumbach gelang unserer Mannschaft, als klar bessere Mannschaft, wieder kein Sieg. Wie vernagelt schien an diesem Tag das gegnerische Tor, Chancen um Chancen erspielte sich unsere Mannschaft, aber das Tor wollte nicht gelingen. So musste man mit einem 0:1 im Gebäck die Heimreise antreten.

Nach dem 3:1 Sieg gegen Weikersdorf lebte die Hoffnung wieder, doch wie schon im letzten Jahr ging es sich ganz knapp nicht aus. Punktegleich mit Weikersdorf, aber das schlechtere Torverhältnis. Also musste sich unsere Mannschaft mit dem zweiten Platz begnügen. Der Aufstieg ins OPO will einfach nicht gelingen.

Dennoch kann man auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken. Spielerisch hat sich die Mannschaft wieder toll weiterentwickelt, und ist auch immer besser zusammengewachsen. Konditionell und kämpferisch war unsere Mannschaft, wie schon in den letzten Jahren, immer Top.

Bedanken wollen wir uns bei unseren Trainern Roman Metzenbauer und Peter Stangl, die wieder sehr viel Zeit, Geduld und Einsatz für unsere Kinder aufgebracht haben, und die Mannschaft und jeden einzelnen Spieler wieder weiterentwickeln konnten.

Besonderen Dank auch an unsere Sponsoren:

#wirsindscheibling

10. Meisterschaftsrunde gegen Zillingdorf

Am 11.06.2017 traf unsere Mannschaft im letzten Meisterschaftsspiel auf die Altersgenossen von Zillingdorf.

Es entwickelte sich ein Spiel, in dem der USV ganz klar den Ton angab, und den Gegner teilweise mit sehr schönen Spielzügen in ihre Hälfte drängte. Zu Beginn wurden noch einige Chancen liegen gelassen, doch konnten, zuerst Benedikt und danach Elias, vom Elfmeterpunkt die Überlegenheit auch in Tore umsetzen.

Die zweite Hälfte zeigte wieder eine klar überlege Heimmannschaft, die durch Jonas, Phillip, Elias, Anil und Jasmin noch weitere Tore folgen ließ. So konnte das letzte Heimspiel klar mit 7:0 gewonnen werden.

Da aber gleichzeitig Weikersdorf gegen Krumbach auch ein Sieg gelang, wurde es wieder nichts mit dem Aufstieg. Punktegleich mit dem Aufsteiger Weikersdorf musste man sich wieder mit einem schlechteren Torverhältnis mit dem zweiten Platz begnügen.

Torschützen: Elias 2x; Phillip, Jonas, Benedikt, Jasmin und Anil je 1x

Torvorlagen: Anil 2x; Phillip, Elias und Jonas

USV – Zillingdorf     7:0

9. Meisterschaftsrunde in Gloggnitz

Am 27.05.2017 bestritt unsere U11 das letzte Auswärtsspiel dieser Saison in Gloggnitz.

Bereits in der zweiten Minute erzielte Benedikt das 1:0 für den USV. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit den besseren Chancen für unsere U11. So dauerte es bis zur 23. Minute ehe Alex das 2:0 gelang. In der zweiten Halbzeit legte Phillip mit einem Doppelpack nach. Auch Jonas gelang ein Tor. So endete das Spiel mit einem klaren und ungefährdeten 5:1.

Torschützen: Phillip 2x; Benedikt, Alex und Jonas je 1x

Torvorlagen: Elias, Alex, Phillip und Jonas

USV – Gloggnitz     5:1

8. Meisterschaftsrunde gegen Weikersdorf

Am 21.05.2017 empfing unsere U11 die Altersgenossen des SC Weikersdorf im Pittentalstadion. Gegen Weikersdorf musste unsere U11 einen Sieg einfahren um punktemäßig aufschließen zu können.

Es dauerte aber bis zur 43. Minute bis endlich Anil, nach Zuspiel von Elias, das erlösende 1:0 gelang. Die Mannschaft setzte nach, und konnte durch Jonas und Arda innerhalb von 4 Minuten das Spiel für sich entscheiden. Ein wichtiger Sieg auf den Weg zum Aufstieg war gelungen.

Torschützen: Jonas, Arda und Anil

Torvorlagen: Elias

USV – Weikersdorf     3:0

7. Meisterschaftsrunde in Krumbach

Am 13.05.2017 traf unsere U11 auf den USC Krumbach. Um das ausgegebene Ziel, den Aufstieg ins Obere Playoff, zu erreichen, war ein Sieg sehr wichtig.

Unsere Mannschaft spielte von Beginn an nach vorne. Zuerst blieben die Chancen noch Mangelware, denn Krumbach verteidigte gut. Im Laufe der ersten Halbzeit spielte sich unsere U11 immer mehr Chancen heraus, aber entweder der sehr gute Tormann der Krumbacher hielt, oder unsere Spieler trafen nur die Stange oder Latte. Praktisch in der letzten Minute der ersten Hälfte spielt Krumbach einen Konter sehr gut fertig, und ging ganz gegen den Spieleverlauf mit 1:0 in Führung.

In der zweiten Hälfte machten die Krumbacher hinten dicht, und schlugen die Bälle nur mehr aus den Gefahrenbereich. Unsere Mannschaft konnte sich noch einige hochkarätige Chancen herausspielen, aber es wollte einfach der Ausgleich nicht gelingen. Als spielerisch klar bessere Mannschaft, mit vielen Chancen, musste man die zweite Niederlage gegen Krumbach hinnehmen.

USC Krumbach – USV     1:0

6. Meisterschaftsrunde gegen Pitten

Am 06.05.2017 empfing unser U11 die Mannschaft aus Pitten in Scheiblingkirchen.

Unsere Mannschaft trat wieder sehr aggressiv auf, ging gut in die Zweikämpfe und drängte die Mannschaft aus Pitten in die eigene Hälfte. Diese Spielweise machte sich auch bezahlt, denn die U11 ging mit einer klaren 5:2 Führung in die Pause.

Nach der Pause kam dann Pitten immer stärker auf und konnte das Spiel noch einmal spannend machen. Die Führung schrumpfte auf 5:4, ehe Jonas in der 59. Minute mit einem herrlichen Weitschuss den Endstand von 6:4 fixierte.

Torschützen: Jonas 3x; Benni 2x; Anil 1x

Torvorlagen: Phillip und Benni je 2x; Alex und Anil je 1x

USV – Pitten     6:4

5. Meisterschaftsrunde in Zillingdorf

Am 29.04.2017 gastierte unsere Mannschaft in Zillingdorf. Nach dem letzten Erfolg gegen Gloggnitz ging unsere U11 mit viel Selbstvertrauen in das Spiel.

In der ersten Hälfte zeigte Phillip einmal mehr seine Gefährlichkeit vor dem Tor. Er konnte mit fünf Toren seine Mannschaft mit 5:0 in Führung bringen. In der zweiten Hälfte trug sich auch noch Elias mit drei Toren in die Schützenliste ein. Nachdem auch Zillingdorf in der zweiten Hälfte noch zwei Tore gelang, konnte der USV dieses Spiel klar mit 8:2 gewinnen.

Torschützen: Phillip 5x; Elias 3x

Torvorlagen: Alex 3x; Benni und Jonas je 2x

Zillingdorf – USV     2:8

4. Meisterschaftsrunde gegen Gloggnitz

In der vierten Meisterschaftsrunde am 23.04.2017 empfing unsere U11 die Altersgenossen aus Gloggnitz im Pittentalstadion.

Unsere Mannschaft ging nach einer Niederlage gegen Krumbach und einem Unentschieden gegen Weikersdorf sehr ambitioniert ins Spiel. Von der ersten Minute an spielte unsere U11 nach vorne. Bereits in der 8. Minute gelang Phillip das 1:0. Nur 10 Minuten später erhöhte Jonas nach einem Eckball mit dem Kopf auf 2:0. Noch knapp vor dem Pausenpfiff erhöhten Arda und Anil auf 4:0. Mit dieser klaren Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verlor unsere Mannschaft dann die Kontrolle über das Spiel. Die Gloggnitzer wurden gefährlicher und verkürzten auf 4:2. Unsere U11 kam zwar auch noch zu einigen Chancen, aber sie konnten allesamt nicht verwertet werden. So musste sich unsere Mannschaft mit einem knappen, aber ungefährdeten, 4:2 begnügen.

Torschützen: Phillip, Jonas, Arda und Anil

Torvorlagen: Phillip, Alex und Anil

USV – Gloggnitz     4:2

3. Meisterschaftsrunde in Weikersdorf

Am 8.04.2017 machte sich die U11 auf den Weg nach Weikersdorf. Nach einem knappen 2:0 Sieg in der Vorbereitung war man vor der Schnelligkeit im Spiel der Weikersdorfer gewarnt.

Und genau diese Schnelligkeit war nach 25 Sekunden unser Verhängnis, denn Weikersdorf gelang nach einem Konter das 1:0. Unsere Mannschaft steckte den schnellen Gegentreffer aber bald weg und konnte sich einige Chancen herausspielen. Doch es wollte der Ausgleich nicht gelingen, alles deutete schon auf die zweite Niederlage hin. Da fasste sich Yanik ein Herz und zog einfach ab. Der Tormann konnte nur kurz abblocken. Da stand Alex goldrichtig und drückte den Ball über die Linie.

SV Weikersdorf - USV     1:1

Torschütze: Alex

Torvorlag: Yanik

2. Meisterschaftsrunde gegen den USC Krumbach

Am 01.04.2017 empfing unsere U11 den USC Krumbach, der uns in der abgelaufenen Saison die einzige Meisterschaftsniederlage zugefügt hatte. Viel hatten sich Mannschaft und Trainer für dieses Spiel vorgenommen.

Die ersten 10 Minuten verschlief unsere Mannschaft jedoch komplett. Unsere U11 konnte nur dank Christopher im Tor und einem Quäntchen Glück das zu Null halten. Danach kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und das eine oder andere Mal gefährlich in die Nähe des krumbacher Tores. Die Krumbacher setzten aber durch gefährliche Konter immer wieder Nadelstiche. So war es dann auch in der 25. Minute: ein Konter und es steht 0:1. Unsere U11 ließ sich aber nicht entmutigen und konnte knapp vor dem Pausenpfiff durch Jonas das wichtige 1:1 erzielen.

Die zweite Hälfte begann gleich wieder mit einem Rückschlag, denn Krumbach konnte in der 34. Minute das 1:2 erzielen. Doch wieder hatte unsere U11 die passende Antwort: 34. Minute - Jasmin mit einem gefühlvollen Freistoß aus der eigenen Hälfte auf Phillip - dieser lässt sich die Chance nicht nehmen und stellt sehenswert auf 2:2. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Knapp vor dem Ende brachte unsere Mannschaft nach einem Eckball und einer Doppelchance den Ball nicht im Tor unter. Krumbach bekam den Ball aus der Gefahrenzone und konnte beim anschließenden Konter 15 Sekunden vor Schluss das Siegestor erzielen.

USV – USC Krumbach     2:3

Torschützen: Jonas und Phillip je 1x

Torvorlagen: Elias und Jonas je 1x

1. Meisterschaftsrunde in Pitten

Am 25.03.2017 traf unsere U11 auf den Aufsteiger aus dem unteren Playoff, den SV Pitten.

Die Hausherren standen in der ersten Halbzeit in der Defensive sehr gut und ließen nicht viele Chancen zu. Der USV zog ein schönes Spiel auf, konnte die Überlegenheit jedoch zu Beginn noch nicht in Tore umsetzen. Nach Toren von Elias und Anil ging es mit einer knappen 2:0 Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte konnte die Mannschaft die Überlegenheit auch in Tore umsetzten. So gab es doch noch ein klares 11:0, zu dem vor allem Elias mit seinen 4 Toren und Jonas mit seinen 3 Toren beigetragen haben.

SV Pitten – USV     0:11

Torschützen: Elias 4x; Jonas 3x; Valentin, Arda, Alex und Anil je 1x

Torvorlagen: Jonas 3x; Elias, Phillip, Alex und Anil je 1x

Vorbereitungsspiel gegen SV Weikersdorf

Bei unserem Letzten Vorbereitungsspiel traf unsere U11 auf die Altersgenossen aus Weikersdorf, eine Mannschaft die wir in der heurigen Meisterschaft zwei Mal zum Gegner haben werden. Es entwickelte sich ein Spiel auf ganz hohem Niveau, mit Chancen auf beiden Seiten. Allerdings konnte der USV knapp vor dem Ende, wo schon jeder mit einem Unentschieden rechnete, mit zwei Toren das Spiel doch noch für sich entscheiden.

USV – Weikersdorf      2:0

Torschützen: Phillip und Jonas je 1x

Torvorlagen: Jonas 2x

Vorbereitungsspiel gegen SV Bad Erlach

Das Vorbereitungsspiel gegen den SV Bad Erlach stand unter besonderen Vorzeichnen, denn in den letzten Meisterschaftsspielen konnte unsere U11 zwar spielerisch mit der sehr starken Mannschaft mithalten, doch leider konnten nur knappe Niederlagen und zwei Unentschieden erreicht werden. Doch in der Halle konnte der SV Bad Erlach zweimal geschlagen werden. Umso größer war nach dem 2:1 der Jubel bei Spielern, Trainer und Eltern. Es war ein hochklassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch Christopher im Tor konnte mit tollen Reflexen, und einer Verteidigung, die viele Angriffe schon im Keim erstickte, seine Mannschaft im Spiel halten. Zum Schluss war der Sieg zwar denkbar knapp, aber ich denke auch verdient.

USV – SV Bad Erlach     2:1

Torschützen: Elias 1x

Torvorlagen: Anil 1x

Vorbereitungsspiel gegen den USC Krumbach

Das dritte Vorbereitungsspiel bestritt unsere U11 gegen den USC Krumbach, einen Gegner den wir auch in der Meisterschaft wiedersehen werden. Auch dieses Spiel konnte unsere Mannschaft ganz klar dominieren, und auch hier sehr schöne Tore erzielen. So konnte auch das 3. Vorbereitungsspiel klar mit 7:0 gewonnen werden.

USV – USC Krumbach     7:0

Torschützen: Benedikt und Elias je 2x; Jonas, Phillip und Arda je 1x

Torvorlagen: Anil 2x; Jonas, Alex, Jasmin und Arda je 1x

Vorbereitungsspiel gegen NSG Kirchschlag

Eine ganz starke Leistung zeigte unsere U11 gegen den NSG Kirchschlag. Unsere Mannschaft zeigte von Beginn an herrliche Spielzüge und teilweise wunderschön herausgespielte Tore. Der Gegner wurde phasenweis in seine eigene Hälfte gedrängt und auch fast jeder Zweikampf konnte gewonnen werden. So konnte eine Mannschaft, die ins obere Playoff aufgestiegen ist, ganz klar und auch verdient mit 9:1 geschlagen werden.

USV – NSG Kirchschlag     9:1

Torschützen: Jonas, Elias und Alex je 2x; Arda, Phillip und Anil je 1x

Torvorlagen: Elias, Phillip und Anil je 2x; Jonas 1x

Vorbereitungsspiel gegen Wiesmath in Scheiblingkirchen

Das erste Vorbereitungsspiel gegen Wiesmath konnte bei schlechten Bodenverhältnisse knapp mit 2:1 gewonnen werden.

USV - Wiesmath     2:1

Torschützen: Jonas 2x

Torvorlagen: Arda 1x

Turnier in Trumau

Am 19.02.2017 nahm unsere U11 zum Abschluss der Hallensaison am Turnier in Trumau teil.

Pepe Baumgartner Gedenkturnier

Am 22.01.2016 veranstaltete der USV Scheiblingkirchen das jährliche Pepe Baumgartner Gedenkturnier in der Sporthalle Krumbach. Nach dem Turniersieg letzte Woche war die Erwartungshaltung natürlich sehr hoch und unsere Mannschaft wollte besonders beim Heimturnier einen Turniersieg einfahren.

Doch gleich das Eröffnungsspiel gegen den USC Krumbach ging mit 0:1 verloren. Im zweiten Spiel gegen den SV Donau konnte dann mit 2:1 ein knapper Sieg eingefahren werden. Doch auch das dritte Gruppenspiel gegen Wiener Viktoria wurde mit 0:2 verloren. Zwar konnte das letzte Gruppenspiel gegen Mürzzuschlag mit einem 1:0 gewonnen werden, doch es reichte nur zum enttäuschenden dritten Gruppenplatz. So blieb unserer U11 beim Heimturnier nur das Spiel um Platz 7 gegen Oberpullendorf, das dann aber mit 2:1 gewonnen wurde.

Torschützen: Phillip, Valentin, Tobias, Jonas und Anil je 1x

Torvorlagen: Elias, Phillip und Anil je 1x

7. Platz

Turnier des USC Krumbach

Am 14.01.2017 nahm unsere U11 an dem Hallenturnier des USC Krumbach in der Sporthalle Krumbach teil.

Das erste Spiel gegen Theresienfeld konnte nach einer starken Leistung klar mit 3:0 gewonnen werden. Auch das zweite Spiel gegen Wiener Viktoria konnte nach 0:1 Rückstand noch klar mit 3:1 gewonnen werden. Im dritten Spiel gegen den Veranstalter USC Krumbach tat sich unsere U11 dann sichtlich schwerer, konnte das Spiel aber dennoch mit 3:2 für sich entscheiden.

Als Gruppensieger traf unsere Mannschaft im Spiel um den Einzug ins Finale auf den SV Bad Erlach. Ein gutes Spiel entwickelte sich, das allerdings nach einigen Chancen auf beiden Seiten nach regulärer Spielzeit mit 0:0 endete. Nun musste das Spiel im 7 Meterschießen entschieden werden. Christopher im Tor konnte gleich den ersten 7 Meter mit einer sehenswerten Parade halten. Nachdem Tobias, Phillip und Jonas ihre 7 Meter verwerteten, konnte unsere U11 den Einzug ins Finale feiern.

Im Finale warteten unsere Freunde des USC Kirchschlag auf uns. Nach zweimaligem Rückstand konnte unsere Mannschaft jedes mal den Ausgleich erzielen. Knapp vor dem Ende konnte Jonas mit einem herrlichen Solo den Turniersieg mit dem 3:2 fixieren.

USV – NSG Kirchschlag     3:2

Torschützen: Jonas 6x; Anil 3x; Valentin und Arda je 2x; Tobias und Phillip je 1x

Torvorlagen: Anil 3x; Arda 2x; Tobias, Elias, Jonas, Maxi, Phillip je 1x

1.Platz

Corvinus Cup Wr. Neustadt

Am 6.01.2017 trat unsere U11 beim Corvinus Cup des SC Wr. Neustadt an.

Das erste Gruppenspiel gegen Brunn am Gebirge soll an diesem Tag auch das schlechteste unserer Mannschaft sein. Der 0:2 Rückstand kann nach einem Eigentor und einem schweren Fehler in der gegnerischen Abwehr, den Arda ausnutzt und den Ball über den Tormann lupft, noch zu einem 2:2 Unentschieden werden.

Danach kann sich unsere U11 mit einem 1:0 Sieg gegen den SV Donau und einem 2:0 Sieg gegen Brigittenau den Gruppensieg sichern.

Im Kreuzspiel trifft unsere Mannschaft auf einen alten Bekannten, den SV Bad Erlach. Das Spiel steht lange auf Messers Schneide. Doch unser Kapitän Jonas kann knapp vor dem Ende mit einem herrlichen Tor den Sieg und somit den Einzug ins Finale sichern.

Das Finale gegen den Veranstalter verläuft dann nicht ganz nach unseren Vorstellungen, denn bereits in der 2. Sekunde gleich nach dem Anstoß, geht Wr. Neustadt mit einem Weitschuss mit 1:0 in Führung. Nach weiteren Weitschusstoren zum 0:2 und 0:3 ist dann die Partie gelaufen. Dennoch ist unserer U11 mit dem Erreichen des Finales wieder ein tolles Resultat geglückt.

Turnier SC Ortmann in Pernitz

Das neue Jahr begeht unsere U11 am 3. Jänner 2017 mit einem Turnier des SC Ortmanns in Pernitz.

Das erste Gruppenspiel gegen Wr. Neudorf hat unsere Mannschaft dann etwas verschlafen, und muss mit einer 0:1 Niederlage ins Turnier starten.

Auch das zweite Gruppenspiel gegen das LAZ Wr. Neustadt geht trotz starker Leistung mit 0:2 verloren.

Im dritten Gruppenspiel warten die Altersgenossen von Leopoldsdorf. Durch Tore von Phillip und Arda kann dieses Spiel klar mit 2:0 gewonnen werden.

Auch das letzte Gruppenspiel ist eine klare Angelegenheit und kann nach einem Doppelpack von Anil, sowie Toren von Valentin und Phillip und einem herrlichen Freistoßtor von Tobias mit 5:0 gewonnen werden.

Das Spiel gegen den Veranstalter um Platz 5 geht dann knapp mit 1:2 verloren.

Turnier Hartberg Juniors

Am 11.12.2016 nahm unsere U11 wie jedes Jahr am Hallenturnier der Hartberg Juniors teil.

Gleich im erste Gruppenspiel wartet mit dem GAK ein Kracher auf unsere Mannschaft. Unsere U11 spielt jedoch frech nach vorne, lässt sich von dem großen Namen nicht einschüchtern und geht verdient durch Phillip mit 1:0 in Führung. Doch auch der GAK versteckt sich nicht und kann nach einem schönen Angriff den Ausgleich erzielen. Phillip bringt seine Mannschaft knapp vor dem Ende mit seinem zweiten Tor wieder in Führung, die dann auch über die Zeit gebracht wird.

Im zweiten Spiel trifft unsere Mannschaft auf einen Unbekannten, NK Drava Ptuj aus Slowenien. Wieder versucht unsere U11 das Spiel zu machen, doch die Slowenen fighten dagegen und gehen nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Eine Unachtsamkeit der gegnerischen Hintermannschaft nutzt Arda und erzielt den Ausgleich. Knapp vor dem Ende muss Christopher im Tor noch einmal hinter sich greifen, und so geht das Spiel gegen den späteren Turnierzweiten knapp verloren.

Im dritten Spiel wartet der USV Hartmannsdorf auf unsere U11. Dieses Spiel dominiert unsere Mannschaft ganz klar und kann mit 4:0 gewinnen. Kurios ist nur wie die Tore gefallen sind. Drei Tore verlaufen nämlich genau gleich. Jedes Mal tankt Anil sich auf der linken Seite durch - spielt einen scharfen Stanglpass zur Mitte - und jedes Mal schlägt sich ein Spieler von Hartmannsdorf den Ball ins eigene Tor. Das 3:0 fällt nach einem schönen Freistoß von Jasmin - der Tormann kann kurz abwehren - und Elias drückt den Ball über die Linie.

Ein ganz besonderes Spiel ist das vierte Gruppenspiel gegen die Jugendgruppe Pittental, wo normalerweise auch Spieler unserer Mannschaft dabei sind. Zur großen Überraschung kann unsere U11 durch Arda mit 1:0 in Führung gehen. Lange steht das Spiel auf Messers Schneide, doch zum Schluss kann sich die Pittental Auswahl knapp mit 2:1 durchsetzen.

So belegt unsere Mannschaft nach ganz starken Leistungen leider etwas unglücklich in der Fünfergruppe nur den dritten Platz.

Das Kreuzspiel und das Platzierungsspiel werden nach den kräfteaufwendigen Gruppenspielen dann klar verloren, und unsere Mannschaft muss sich mit dem 12. Platz begnügen. Dennoch kann der ganzen Mannschaft, die mit nur zwei Wechselspielern alle Begegnungen absolvieren musste, zu den starken Leistungen gratuliert werden.

Futsalturnier in Traiskirchen

Am 26.11.2016 bestritt unsere U11 ihr erstes Futsalturnier. Am Turnier haben 6 Mannschaften teilgenommen, mit dem Turniermodus jeder gegen jeden.

Das erste Spiel gegen Altenmarkt kann knapp mit 1:0 gewonnen werden.

Auch im zweiten Spiel gegen Tribuswinkel II kann ein knapper 1:0 Sieg eingefahren werden.

Unsere Mannschaft gewöhnt sich immer mehr an die Futsal-Regeln und kann das dritte Spiel gegen Traiskirchen klar mit 5:0 gewinnen.

Auch das vierte Spiel gegen Tribuswinkel I gewinnt unsere U11 mit 2:1.

So kommt es zu einem Finale mit Eggendorf, die in diesem Turnier bis dahin ebenso ungeschlagen sind. Leider muss unsere Mannschaft eine knappe 0:1 Niederlage hinnehmen und sich mit dem 2. Platz begnügen.

U11 Hallenmasters ASV Neufeld in Steinbrunn

Am 19.11.2016 nahm unsere U11 beim Hallenmasters des ASV Neufeld in Steinbrunn teil.

Im erste Spiel gegen FC Ruzinov Bratislava gelingt unserer Mannschaft, nach einem 0:1 Rückstand und einer kämpferisch starken Leistung, in letzter Minute noch der Ausgleich.

Im zweiten Spiel können die Altersgenossen von ASK Marienthal mit 2:1 besiegt werden.

Im letzten Gruppenspiel gegen den SV Wimpassing setzt es dann eine ziemlich klare 1:4 Niederlage.

Das Spiel um Platz 5 gegen FC Petrzalka Akademia kann unsere U11 wieder ganz klar mit 4:0 für sich entscheiden.

USV - FC Ruzinov Bratislava     1:1

USV - ASK Marienthal     2:1

USV - SV Wimpassing     1:4