News Saison 2020/21 - NWLL

04.08.2020

Test: Fußballakademie Burgenland vs. USV 13:0 (5:0)

Unwirtliche Temperaturen und starker Wind erwartete uns heute am Standort der Fußballakademie Burgenland in Mattersburg. Die ersten 25min hielten wir gegen den starken Gegner gut dagegen, dann kassierten wir das erste Tor durch einen Elfmeter, kurz darauf ein Tor aus einer klaren Abseitsposition. Wir bekamen immer weniger Zugriff auf das Spiel, der Gegner wurde immer stärker und so stand am Ende eine hohe Niederlage.

Fazit: Trotz des starken Gegners und der unwirtlichen Bedingungen - das war heute auf alle Fälle zu wenig. Zu viele Eigenfehler und einige Spieler nicht auf der Höhe wurden vom Gegner sofort bestraft. Wenn wir dabei was gelernt haben hats sich trotzdem ausgezahlt.

Danke an Jonas, Elias und Tobias fürs aushelfen!

31.07.2020

Test: Kirchschlag U17 vs. USV 2:4 (0:2)

Die zweite Trainingswoche wurde heute mit dem Test in Kichschlag abgeschlossen. Gegen den körperlich überlegenen Gegner taten wir uns die ersten 15min schwer und hatten nach einem vergebenen Elfmeter des Gegners Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Mit Fortdauer kamen wir aber immer besser ins Spiel und konnten gleich unsere erste Chance zur Führung verwerten. Noch vor der Pause stellten wir nach einer weitere schöne Kombination über die Seite auf 0:2. Auch in der 2.Hälfte änderte sich der Charakter des Spieles wenig, nach einem Abwehrfehler stellen wir auf 0:3. Ab der 60min ließ das Tempo beider Mannschaften nach. Der Gegner konnte 2 Treffer erzielen, gegen Ende hatten aber wir mehr Reserven und siegen klar mit 2:4.

Fazit: Wieder ein guter Test der Mannschaft, der Gegner stärker und wesentlich robuster als letzte Woche, doch das Team hat sich an die Situation angepasst und gute Kombinationen gezeigt. Vor allem die gute Chancenauswertung fällt positiv auf, auch wenn zum Schluss einige Chancen vergeben wurden. Gut gemacht weiter, so!

25.07.2020

Test: USV vs. SC Neudörfl 5:1 (3:1)

136 Tage nach dem letzten Fußballspiel war es endlich wieder soweit - und wieder ging es gegen unsere Freunde aus dem Burgenland. Nach der intensiven Trainingswoche und der langen Pause sah man beiden Teams die fehlende Spielpraxis an. Rasch konnten wir auf 2:0 stellen, obwohl der Gegner zu Beginn mehr Spielanteile für sich verbuchen konnte. Als wir besser in der Partie waren, stellten wir auf 3:0, nach einem Elfmeter für die Gäste ging es mit 3:1 in die Halbzeit. Nach der Pause und etlichen Wechseln auf beiden Seiten konnten wir noch 2 Tore erzielen und als klarer Sieger vom Platz gehen.

Fazit: Die Vorfreude auf das erste Spiel nach langer Zeit war bei Trainern und Spieler groß. Wir mussten uns als Mannschaft erst finden - klar nach der langen Pause und dem neuen Kader. Alle waren voll motiviert und man sah bereits einige gute Spielzüge. Insgesamt ein guter erster Test - weiter so!

20.07.2020

Start in die Vorbereitung

Nach der Zwangspause starteten wir heute in die Vorbereitung für die Herbstsaison 2020. Einiges hat sich ja getan, so sind wir jetzt die älteste Nachwuchsmannschaft im Verein und dürfen weiter in der NWLL spielen. Nach dem Abgang unserer Girls gab es Bedarf, den Kader zu verstärken. Vier neue Spieler haben den Weg zu uns gefunden.

Lukas Pollross kommt aus Hirschwang, Fabian Schlichtinger aus Puchberg; aus Wiener Neustadt sind Luca Reiter und Amin Mahmoudi zu uns gestoßen. Ergänzt werden die Zugänge durch Türkei Kaplan, der ja schon vor der Coronapause aus Neunkirchen zu uns kam.

Wir wünschen allen Spielern viel Freude und Erfolg beim USV!