USV Scheiblingkirchen-Warth

Saison 2021/2022

8. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN WILLENDORF / 15.06.2022

Bei hochsommerlichen Temperaturen fand heute das letzte Meisterschaftsspiel in Willendorf statt. Das Spiel war eine Kopie der ersten Begegnung, spielerisch waren wir klar überlegen, ließen kaum Chancen zu und so wurde es ein souveräner Sieg im letzten Spiel!

Fazit: Heute hatten wir Gelegenheit, die Spieler einzusetzen, die ansonsten nicht so oft zum Zug kommen. Die Mannschaft präsentierte sich trotz der ein oder anderen Umstellung geschlossen und zeigte schöne Spielzüge. Gratulation gut gemacht!

SPG Willendorf Steinfeld - USV  1:8 (0:5) 3xDavid, 2xElias, Nico, Samuel, Florian B.

7. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN OBERWALTERSDORF / 11.06.2022

Dieses Wochenende verlor unsere U13 das Spiel gegen Oberwaltersdorf auswärts mit 3:1. Den Spielern, die sich bei diesem Match verletzt haben und nun länger ausfallen, wünschen wir alles Gute! #comebackstronger

ASK Oberwaltersdorf - USV  3:1 (2:1) Samuel

6. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 28.05.2022

Heute stand die mit Spannung erwartete Begegnung gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Neunkirchen an. Es folgte ein schnelles Spiel, in dem unsere Mannschaft Moral zeigte. Nach einem unglücklichen klaren 0:3 Rückstand konnten die Kids mit beispielhaftem Willen aufholen und so trennten sich beide Mannschaften mit einem 3:3!

Fazit: Einen Punkt gegen diesen starken Gegner nehmen wir gerne - der laue Nachgeschmack ist der Spielverlauf. Aber es spricht für die MANNSCHAFT so zurückzukommen! Tolle Leistung Team, weiter so!

#wirsindscheibling
#immerweiter

USV - SC Neunkirchen 3:3 (1:3) David Lechner, Nico, Eymen

5. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN HIRSCHWANG / 22.05.2022

Bei strahlendem Sonnenschein reisten wir zum Beginn der Rückrunde nach Hirschwang. Wir hatten uns vorgenommen, von Beginn an hoch zu stehen und den Gegner in seiner Hälfte zu binden. Das gelang uns sehr gut, wir hatten mehr vom Spiel und gingen auch verdient mit 3:1 in die Pause. Im zweiten Durchgang erzielten wir nach wenigen Minuten das 4:1. Doch gelang dem Gegner der Anschlusstreffer, was zu hektischen letzten Spielminuten führte - doch wir retteten den Sieg über die Zeit!

Fazit: Wieder einmal waren wir die spielbestimmende Mannschaft, wieder einmal machten wir zu wenig aus unseren Chancen. Nach dem Anschlusstreffer agierten wir viel zu hektisch, hatten wir das Spiel doch vorher im Griff. Hier müssen wir eindeutig ruhiger bleiben. Endergebnis: 3 wichtige Punkte geholt!

SPG Hirschwang Schwarzatal - USV 3:4 (1:3) 2xFlorian, Samuel, Luca

4. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 07.05.2022

Zum Abschluss der Hinrunde durften wir die SPG Willendorf Steinfeld im Pittentalstadion begrüßen. Von Beginn an übernahmen wir das Kommando und spielten nach vorne. Auch die Torabschlüsse gelangen auf Anhieb und so stand es nach 10 Minuten bereits 3:0. In ähnlicher Art ging es weiter. Der Gegner war sichtlich nicht auf Augenhöhe - so gewannen wir 16:0!

Fazit: Pflicht erfüllt - doch es spricht für die Mannschaft, dass sie die Partie nicht auf die leichte Schulter genommen hat und ein klares Ergebnis nach Hause brachte. Besonders erfreulich war heute, dass wir sechs verschiedene Torschützen eintragen durften. Das spricht für die Stärke des Kaders. Gratulation - weiter so! #wirsindscheibling

USV - SPG Willendorf Steinfeld  16:0 (6:0) 5xSamuel, 4xElias, 4xNico, Sebastian, David N., David L.

3. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 01.05.2022

Am heutigen Feiertag hatten wir das Team des ASK Oberwaltersdorf zu Gast. Nachdem wir beide Begegnungen im Herbst verloren hatten, war die Mannschaft schon heiß auf das Spiel. Wir starteten furios und erzielten schon früh das 1:0. Mit der Führung im Rücken spielt es sich natürlich befreiter und so kamen wir immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Es folgte der 2. Treffer per Traumtor und so stand es zur Pause 2:0.

Nach der Pause starteten wir druckvoll und wurden prompt mit dem 3:0 belohnt. Nach einer kleinen Unachtsamkeit nach einem Eckball konnte der Gegner auf 3:1 verkürzen, wir ließen uns aber davon nicht beirren und spielten den Sieg souverän nach Hause!

Fazit: Ausgezeichnete Leistung und die richtige Antwort nach der letzten Niederlage. Jeder spielte, kämpfte und rannte für die Mannschaft - großes Lob, so soll es sein! #immerweiter

USV - ASK Oberwaltersdorf  3:1 (2:0) 3xSamuel

2. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN NEUNKIRCHEN / 23.04.2022

Schiedsrichter stand im Mittelpunkt!

Heute ging es zum ersten Auswärtsspiel der Saison nach Neunkirchen. Von Beginn an ein schnelles Spiel beider Mannschaften. Nach einem Eckball unsererseits war der Ball hinter der Torlinie - also eigentlich Tor für uns - doch der überforderte Schiedsrichter übersah es. Fast im Gegenzug kassierten wir das 1:0, was auch den Pausenstand bedeutete. Die zweite Hälfte begann mit einem Gegentor, ehe wir nach einer schönen Kombination auf 2:1 verkürzen konnten. Danach stand das Spiel auf Messers Schneide und nach der nächsten gravierenden Fehlentscheidung des Schiedsrichters hatte leider Neunkirchen das bessere Ende für sich. Dennoch aber auch nicht ganz unverdient; die Mannschaft wollte den Sieg einen Ticken mehr als wir.

Fazit: Insgesamt eine sehr bittere Niederlage. Obwohl die Schiedsrichterleistung heute mehr als fragwürdig war, müssen wir in einigen Situationen besser agieren (Zweikämpfe). Am Sonntag steht das nächste schwere Spiel an. Also: Kopf hoch und weiter kämpfen! #immerweiter

SC Neunkirchen - USV  3:1 (1:0) Samuel

1. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 09.04.2022

Super Auftakt in die Meisterschaftsrunde gegen Hirschwang! Unser Team war von Beginn an konzentriert und konnte das Spiel gestalten. Auch gelang es gut, die gefährlichen gegnerischen Stürmer unter Kontrolle zu halten.

Mit einem Blitzstart gingen wir bereits in der 3. Minute in Führung. Nach einigen vergebenen Chancen gelang das verdiente 2:0 in der 32. Minute. Kurz vor Halbzeit kassierten wir in Unterzahl den Anschlusstreffer. In der 2. Hälfte hatten wir das Spiel im Griff, erzielten in der 56. Minute das 3:1 und spielten den Sieg souverän nach Hause.

Fazit: Mit dem Spiel kann man zufrieden sein. Ein toller Start - man hat gesehen, dass wir heute nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch die Nase vorne hatten und immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Ein großes Lob an alle, weiter so!

USV - SPG Hirschwang Schwarzatal  3:1 (2:1) 2xElias, Samuel

... und los! - Die Meisterschaft startet!

Seit Mitte Februar haben wir uns intensiv vorbereitet! Am Samstag wird sich zeigen, wie weit die Mannschaft ist. 5 Tests gg. sehr starke Gegner wurden gespielt. Nochmals spielen wir im stark besetzten MPO. Unsere Gegner heißen Neunkirchen, Hirschwang, Willendorf und Oberwaltersdorf. Unser Ziel ist ganz klar: um den Gruppensieg mitzuspielen! Die Qualität dazu haben wir, davon sind wir Trainer überzeugt. Aber es wird ein hartes Stück Arbeit, bedarf voller Konzentration in jedem Spiel und natürlich auch entsprechendes Spielglück, aber gerade diese Herausforderungen gilt es zu meistern.
Also, auf geht's #wirsindscheibling

5. VORBEREITUNGSSPIEL IN WR. NEUSTADT / 02.04.2022

Unwirtliche Temperaturen und starker Wind erwarteten uns heute am Standort des SCWN Nachwuchs. Gegen die starken Neustädter hielten wir mit Kampf und Einsatz dagegen, mussten aber am Ende doch die technische und spielerische Überlegenheit des Gegners anerkennen.

SC Wr. Neustadt - USV  4:0

4. VORBEREITUNGSSPIEL IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 26.03.2022

Heute empfingen wir auf heimischer Anlage die starke Mannschaft aus Teesdorf. Gleich zu Beginn starteten wir gut, hatten mehr vom Spiel und kreierten auch einige Torchancen. Mit Fortdauer kam der Gegner etwas besser ins Spiel und konnte mit 0:2 in Führung gehen. Nach der Pause gestaltete sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem wir den sehenswerten Anschlusstreffer erzielen konnten.

USV - Teesdorf  1:2 (0:2) Munzur

3. VORBEREITUNGSSPIEL IN EBREICHSDORF / 12.03.2022

Dritter Test nach einer weiteren intensiven Trainingswoche gegen den nächsten schweren Gegner - heute erstmals auf Naturrasen. Nach offenem Spiel in der ersten Hälfte und dem zwischenzeitlichen Ausgleich schwanden gegen Ende hin die Kräfte, auch weil heute nur wenige Spieler zur Verfügung standen. Trotzdem wieder eine Steigerung sichtbar - Resultat zweitranging.

ASK Ebreichsdorf - USV  4:2 (Samuel, Luca)

2. VORBEREITUNGSSPIEL IN KAPFENBERG / 06.03.2022

Im zweiten Test auf Kunstrasen waren wir zu Gast beim Erste Liga Verein SV Kapfenberg. In einem defensiv betonten Spiel unsererseits verloren wir am Ende mit 3:0. Dennoch eine gute Leistung, die Vorgaben wurden 1:1 umgesetzt.

SV Kapfenberg - USV  3:0

1. VORBEREITUNGSSPIEL IN KRIEGLACH / 27.02.2022

Erster Test im Freien gegen TUS Krieglach U13/U15 auf Kunstrasen. Nach müdem Beginn und verbesserungswürdiger erster Hälfte kamen wir im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Ein guter Test zum Abschluss der zweiten intensiven Trainingswoche.

TUS Krieglach - USV  2:2 Nico, Elias

8. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 13.11.2021

Zum Abschluss der Saison hatten wir Oberwaltersdorf zu Gast. Wie eng es bis zu letzten Runde herging, zeigte die Tabelle: 3 Teams mit je 15 Punkten an der Spitze - und wir mittendrin.

Da wir coronabedingt leider auf insgesamt 7 Spieler verzichten mussten, gab es einige Umstellungen - ein großes DANKE an die U12 und U14 Spieler fürs Aushelfen!

Wir setzten heute auf ein defensives Konzept, wollten den Gegner kommen lassen und unsererseits über Konter erfolgreich sein. Von Beginn an machten wir es der Mannschaft aus Oberwaltersdorf schwer, in unseren 16er zu kommen. In der 15. Spielminute kassierten wir etwas unglücklich das 0:1, aber wir ließen uns nicht den Mut nehmen und spielten unser Spiel weiter. Bei dem einen oder anderen Konter fehlte uns das nötige Glück zum Torerfolg; somit ging die Parte mit 0:1 verloren.

Fazit: eine der besten Leistungen der Mannschaft - Lob kam von allen Seiten, auch vom Gegner. Vor allem die taktische Disziplin über die gesamte Spielzeit und die Laufbereitschaft waren großartig - da rückt das Resultat in den Hintergrund! Großes Lob an alle!

Auch an die Spieler, die verhindert waren und von zu Hause aus mitfieberten ein DANKE fürs Daumendrücken #wirsindscheibling #wirhaltenzusammen #immerweiter

USV - Oberwaltersdorf  0:1 (0:1)

7. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN WR. NEUSTADT / 07.11.2021

Schwarzer Tag in Wr. Neustadt. Nach dem Heimsieg gingen wir motiviert ins Spiel. Schon nach wenigen Minuten gelang uns der Führungstreffer und in weiterer Folge hatten wir ein spielerisches Übergewicht. Leider fingen wir uns aus einem Konter den Ausgleich ein. Das Spiel war jetzt ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Pause kassierten wir das 2:1.

In der 2. Hälfte wollten wir den Anschluss herstellen, doch wir agierten nervös und fehleranfällig und fanden nicht mehr ins Spiel. Nach dem 4:1 für den SC war das Selbstvertrauen dahin, was in der Endabrechnung die hohe Niederlage bedeutete.

Fazit: Nach dem klaren Heimsieg hatten wir uns durchwegs etwas ausgerechnet, auch wenn der SC doch einige Spieler von der U14 einsetzte. Erste Hälfte stark gespielt, die beiden Tore unglücklich; zweite Halbzeit fanden wir nicht mehr ins Spiel.

SC Wr. Neustadt – USV  8:1 (2:1) Florian B.

6. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 02.11.2021

Heute Dienstag, 2.11., wurde das Spiel gegen Pitten bei Flutlicht nachgetragen. Das Match war eine Kopie der ersten Begegnung, rasch gingen wir in Führung und bestimmten das Spiel. Der Gegner war klar unterlegen, so konnten wir uns den einen oder anderen Fehler erlauben. Insgesamt eine klare Sache.

Fazit: Pflicht erfüllt - doch es spricht für die Mannschaft, dass sie die Partie nicht auf die leichte Schulter genommen hat und ein klares Ergebnis nach Hause brachte.

USV - Pitten  8:2 (3:0) 3xSebastian, 2xNico, Mikail, Alexander, Eigentor

SPONSORING FÜR UNSERE U13!

Ein HERZLICHES DANKESCHÖN für neue Trainingsanzüge und Sweater für unsere U13, gesponsert von FEEL IT by Thomas Graser.

feelit-shop.at
#feelitnatürlichenahrungsergänzungen

Unsere U13 startete neu ausgestattet in die Herbstsaison. Ein herzliches DANKESCHÖN vom gesamten Team geht an:

-) Fa. "Fliesenverlegung Christian Weißenböck" für eine Garnitur Dressen

-) "MR Sonnhof" für neue Unterziehleibchen und Hauben

-) Fa. "Swietelsky" für neue Regenjacken

*** H E R Z L I C H E N   D A N K ***

5. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN BAD ERLACH / 15.10.2021

Souveränder Sieg zum Start der Rückrunde gegen Bad Erlach! Wie immer brauchten wir einige Chancen um unsere Feldüberlegenheit in Tore umzumünzen. Spielerisch waren wir von der ersten Minute an überlegen, drängten den Gegner in die eigene Hälfte und ließen kaum Chancen zu. Nach dem wichtigen 1:0 vor der Pause kamen wir im zweiten Durchgang noch besser in die Gänge und konnten auch ergebnismäßig zulegen - Gratulation an die Mannschaft!

Fazit: ausgezeichnete Leistung, jeder spielte und rannte für die Mannschaft - großes Lob, so soll es sein. Da freuen wir uns schon auf das nächste Spiel.

Bad Erlach - USV  0:4 (0:1) 3xFlorian B., Nico

4. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN OBERWALTERSDORF / 02.10.2021

Gebrauchter Tag in Oberwaltersdorf - Heute trafen wir auswärts auf den Gruppenersten Oberwaltersdorf. Hatten wir uns nach den starken Auftritten der letzte Spiele doch einiges erwartet, wurden wir schon in der ersten Minute kalt erwischt. In weiterer Folge kamen wir etwas besser ins Match und hatten auch einige Chancen auf den Ausgleich, aber der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Noch vor der Pause gelang den Gastgebern das zweite Tor. In derselben Tonart ging es nach der Pause weiter, vorne vergaben wir die Chancen, hinten gelangen dem Gegner noch vier Treffer.

Fazit: Eine schwache Vorstellung unserer Mannschaft, vielleicht auch eine Kopfsache. Viele einfache Dinge haben heute nicht funktioniert. Nun gilt es weiter zu trainieren und sich auf das nächste Spiel vorzubereiten.

Oberwaltersdorf - USV  6:0 (2:0)

3. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 26.09.2021

Spitzenspiel im Pittentalstadion! Bei feinem Herbstwetter hatten wir heute den SC Wr. Neustadt zu Gast. Voller Motivation versuchten wir von Anfang an druckvoll nach vorne zu spielen. Das gelang uns auch sehr gut; bereits in der 4. Minute erzielten wir den Führungstreffer. Im Mittelfeld ließen wir dem Gegner keinen Raum, somit konnten wir noch vor der Halbzeit zulegen und gingen mit einem 2:0 in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhten wir auf 3:0. In weiterer Folge dominierten wir klar und konnten das 4:0 per Elfmeter nachlegen.

Fazit: sehr starke Leistung der Mannschaft gegen den Angstgegner! So deutlich hatten wir den Ausgang nicht erwartet.

USV - SC Wr. Neustadt  4:1 (2:0) 2xElias, Nico, Eymen

2. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN PITTEN / 18.09.2021

Heute stand das erste Auswärtsspiel der Saison in Pitten am Programm. Wir wollten die gute Leistung der Vorwoche bestätigen und gingen voller Zuversicht in die Partie. Der Beginn gestaltete sich etwas holprig, wir kamen nicht richtig ins Spiel. Somit dauerte es bis zur 22. Minute, ehe wir das erste Tor erzielten. Doch dann ging es Schlag auf Schlag und wir gingen mit einem 0:4 in die Pause. Danach bestimmten wir das Spiel und erzielten noch weitere schöne Tore.

Fazit : erstmals Gratulation zum Sieg und den wichtigen 3 Punkten. Trotz des hohen Sieges gibt es einiges nachzubessern um auch gegen kommende Gegner bestehen zu können.

Pitten - USV  0:7 (0:4)  3xFlorian B., 2xAlexander, Nico, Mikail

1. MEISTERSCHAFTSRUNDE IN SCHEIBLINGKIRCHEN / 12.09.2021

Am Sonntag, 12.09.2021 starteten wir in die Meisterschaft gegen Bad Erlach. Von Beginn an zogen wir das Spiel an uns, der Spielaufbau klappte schon ganz gut und es gelang uns immer wieder, gefährlich über die Seiten nach vorne zu spielen. Der Lohn war eine komfortable 4:0 Führung. In der zweiten Spielhälfte riss der Spielfluss etwas ab, trotzdem konnten wir am Ende einen klaren Heimsieg verbuchen.

Eine starke Vorstellung unserer U13 im ersten Meisterschaftsspiel!

USV - Bad Erlach  6:3 (4:0) 2xFlorian, 2xEymen, Nico, Elias

TESTSPIEL IN KIRCHBERG / 09.09.2021

Am Donnerstag, 09.09.2021 spielten wir auswärts gegen den USC Kirchberg. Ein weiterer sehr guter Test unserer U13 mit einem eindeutigen Ergebnis.

USC Kirchberg - USV  0:13 (4xNico, 3xFlorian B., 2xElias, 2xMunzur, Christian, Sebastian)

TESTSPIEL IN ORTMANN / 04.09.2021

Bei sommerlichen Temperaturen waren wir heute zu Gast in Ortmann. Ein wichtiger Test, da in einer Woche die Meisterschaft los geht. Von Beginn an übernahmen wir das Kommando, letztendlich war der Gegner chancenlos und wir gewannen 11:0.

Ein großes Lob vom Trainerteam - die Mannschaft hat in puncto  Laufbereitschaft, Einsatz und auch spielerisch überzeugt!

SC Ortmann - USV  0:11 (4xNico, 2xElias, 2xFlorian B., Munzur, Alexander, Eymen)